У каждой хозяйки хоть раз в жизни появляется вопрос, что приготовить на ужин или обед. И здесь начинается настоящее испытание, что выбрать: рыбу или мясо, картофель или макароны, салат или любимый соус.
При этом стоять за плитой по нескольку часов нет ни желания, ни времени. Поэтому сегодня мы расскажем о максимально простом, но очень вкусном рецепте запеченного хека.
Ингредиенты:
Хек – 3 штуки
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Сливочное масло – 100-150 граммов
Зелень – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
Рыбу тщательно помойте, срежьте лишние плавники и уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. После этого порежьте хек на порционные части, как вам будет удобно.
Для соуса к рыбе растопите сливочное масло на водяной бане. Дробно измельчите зелень, очистите и раздавите чеснок. После этого смешайте масло, чеснок, зелень. На форму для запекания выложите в один слой рыбу, а сверху полейте каждый кусочек соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекать рыбу. Приготовление хека займет примерно 15 минут, но нужно учесть особенности своего духового шкафа. Запеченный хек можно подавать в качестве полноценного блюда или в качестве дополнения к гарниру.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, вкус по-итальянски, а просто как никогда: рецепт необычных "ленивых вареников" со шпинатом и корицей
Ранее портал Знай информировал, не хотите долго стоять у плиты перед Новым годом? Список простых блюд для праздничного стола, готовить обязательно
Также наш портал сообщал, с хрустящей корочкой, но сочные внутри: рецепт куриных рулетиков с сыром, которые не оставят равнодушными никого