Многие украинцы сталкиваются с проблемой, когда глаза в магазине "разбегаются", а купить хочется не только вкусное, но и полезное. В таких случаях можно приготовить любимые блюда на дому.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом простой рецепт халвы, который вернет вас в детство. Блюдо по этому рецепту получается невероятно вкусным.

Домашняя халва, скриншот: YouTube

Ингредиенты для домашней халвы:

Подсолнечные семена (ядро) – 400 граммов

Популярные статьи сейчас

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Показать еще

Соль – щепотка

Вода – 55 граммов

Белок – 20 граммов

Сахар – 200 граммов

Как приготовить:

На первом этапе приготовления обжарьте ядро ​​семян подсолнечника на сковороде до золотистого цвета. Затем дайте ему остыть и перебейте семена до состояния пасты.

Домашняя халва, скриншот: YouTube

Для приготовления халвы понадобится сироп. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой и нагрейте смесь примерно до 110 градусов. Тем временем необходимое количество белка взбейте со щепоткой соли до пиков. После этого медленно влейте в белки приготовленный сироп, продолжая их взбивать. По консистенции смесь должна получиться немного жидкой, но блестящей.

Домашняя халва. Фото: Youtube

В конце смешиваем измельченные семена и яичную массу с сиропом. Важно тщательно вымешать блюдо, чтобы оно было однородным. После этого переложите халву в удобную посуду и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого домашним вкусностям можно лакомиться в любой момент. Приятного вкуса!

Напомним, информационный портал Знай сообщал, съедают за секунды: рецепт вкусного и сочного хека в духовке

Ранее портал Знай информировал, та самая "кислинка": рецепт ароматной заправки в любой салат, слюнки потекут рекой

Также наш портал сообщал, сладкая интрига праздничного стола: рецепт традиционного угла по-полтавски