Трудно представить себе новогодние праздники без ароматных и вкусных закусок. Некоторые можно приготовить уже сейчас, чтобы в нужный момент просто достать и тоненько порезать, сэкономив время и силы. Сегодня Готовить будем готовить 2 варианта маринованного сала с парикой, кориандром и чесноком.

Его рецептами поделилась фудблогерка Юлия на своей странице в Instagram.

Маринование сала. Фото Инстаграм

Первый способ маринования:

Сало порезать на маленькие куски.

Популярные статьи сейчас

1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

Добавить 1 головку чеснока, перец горошком, лавровый лист, кориандр.

Маринование сала. Фото Инстаграм

Для маринада на 1 л кипятка добавить 8 ст.л. соли без горки. На 0.5 л воды – 4 ст.л.

Залить кипятком (растворить соль) сало.

Маринование сала. Фото Инстаграм

Дать остыть.

Поставить в холодильник на 3 дня.

Достать и обвалять в специях.

Второй способ маринования:

Чеснок 2-3 зубчика начать, добавить черный перец и кориандр.

Добавить паприку и перец.

Маринование сала. Фото Инстаграм

Сразу подавать и хранить в морозилке.

Напомним, самая вкусная скумбрия на новогодний стол: можно есть уже через час.

Ранее сообщалось, попробуйте добавлять не только в виски: как вкусно замариновать куриные окорочка в Pepsi.

Также, нежный и ароматный желейный десерт: сметана и какао заиграют новыми вкусами.