Трудно представить себе новогодние праздники без ароматных и вкусных закусок. Некоторые можно приготовить уже сейчас, чтобы в нужный момент просто достать и тоненько порезать, сэкономив время и силы. Сегодня Готовить будем готовить 2 варианта маринованного сала с парикой, кориандром и чесноком.
Его рецептами поделилась фудблогерка Юлия на своей странице в Instagram.
Первый способ маринования:
Сало порезать на маленькие куски.
Вместо убежища – депортация: украинцам в Чехии закрывают двери
От мобилизации в Украине защитили новые категории: кого не заберет ТЦК
Больше никаких наличных денег: украинцев ждут важные изменения
Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"
Добавить 1 головку чеснока, перец горошком, лавровый лист, кориандр.
Для маринада на 1 л кипятка добавить 8 ст.л. соли без горки. На 0.5 л воды – 4 ст.л.
Залить кипятком (растворить соль) сало.
Дать остыть.
Поставить в холодильник на 3 дня.
Достать и обвалять в специях.
Второй способ маринования:
Чеснок 2-3 зубчика начать, добавить черный перец и кориандр.
Добавить паприку и перец.
Сразу подавать и хранить в морозилке.
Напомним, самая вкусная скумбрия на новогодний стол: можно есть уже через час.
Ранее сообщалось, попробуйте добавлять не только в виски: как вкусно замариновать куриные окорочка в Pepsi.
Также, нежный и ароматный желейный десерт: сметана и какао заиграют новыми вкусами.