Сосиски в тесте – любимое блюдо многих людей. В обычном варианте приготовления блюда его обжаривают в масле.
Поэтому сегодня мы расскажем о более полезном варианте – сосиске в тесте, приготовленной в духовке.
Ингредиенты:
Сосиски - 20 штук
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Мука – 450 граммов
Вода (теплая) – 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи – 6-7 граммов
соль - 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. кровати
Желток – 1 штука
Молоко – 1 ст. кровати
Кунжут – для присыпания
Для приготовления сосисок в тесте можно взять готовое тесто.
Приготовление теста:
В глубокой емкости смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В смеси сделайте ямку, залейте теплую воду с растительным маслом и замешайте тесто. Оно должно отходить от стенок и прилипнуть к рукам. Смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Тесто разделите на равных 18-20 частей. После этого каждую из них раскатайте на полоску длиной около 50 сантиметров. Возьмите сосиску и обмотайте вокруг нее тесто. Повторите действия каждой сосиски и части теста. На застеленную форму для запекания выложите сформированные сосиски. Сверху изделия смажьте яйца с молоком и присыпьте сверху кунжутом.
Выпекать их нужно 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, "Заправка" для настоящих смельчаков: универсальный рецепт "капитанских" котлеток
Ранее портал Знай информировал, самое то, что нужно после бурных праздников: рецепт быстрого куриного супчика с яйцом
Также наш портал сообщал, вариант вкусного и сытного ужина: как приготовить сочные гречаники в томатном соусе