Хозяйки в суматохе частенько могут пересолить блюдо, особенно если берутся сразу за несколько процессов.
Иногда кажется, что ситуацию уже никак не решить, но стоит всего лишь напрячь память и вспользоваться дельными советами.
Также есть примета, что влюблённые пересаливают пищу, потому что игра гормонов в крови отвлекает их мысли от важного процесса приготовления пищи. Но и в таком случае блюда можно спасти.
Если вы добавили слишком много соли в мясо, можно переместить его еще в горячем виде с посуду с холодной сметаной. Через 1-2 часа его можно нагреть на водяной бане. Таким образом оно станет более сочным, а лишняя соль уйдет.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
В случае с пересоленными овощными блюдами - рагу, тушенной капусты и других, помогут свежие томаты. Их нужно мелко нарезать, добавить в еду и довести до кипения.
Картофельное пюре тоже можно спасти. Приготовьте еще одну порцию, но уже без соли и смешайте с первой. Его получится больше, но вкус не испортится, а только станет лучше.
Если пересолили рис, макароны или бобовые, слейте пересоленную воду, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, подержите в этом отваре 2-3 минут.
Напомним, что только так, и никак иначе: когда правильно солить фарш для котлет - вы этого точно не знали.
Ранее мы сообщали, что курица будет сочной и нежной: какой ингредиент поможет сделать филе вкуснее.
Также стало известно, что согреет не только ваше тело, но и душу: рецепт горячего праздничного пунша из 5 ингредиентов.