Для всех наших читателей, которые не знают чем себя занять на кухне после новогодних праздников, у нас есть замечательный рецепт очень вкусны, сочных крылышек в духовке. А в качестве "бонуса" будет еще и овощной салатик. Это довольно простой, бюджетный, а главное, быстрый рецепт.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Крылышки куриные - 1 кг
Соль - 1 ч. ложка
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Паприка - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для салата: огурец - 1 шт.; лук репчатый красный - 1/2 шт.; зелень свежая - по вкусу; масло оливковое - 2 ст. ложки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Куриные крылышки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и каждое крыло разрезаем по суставу. Перекладываем крылышки в миску и добавляем адыгейскую соль (либо можно взять обычную поваренную соль).
Далее добавляем паприку. Можно обычную сладкую паприку, можно взять и копченую. Сушеный чеснок (либо свежий чеснок, пропущенный через пресс). Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Накрываем крылышки пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. Для легкого и быстрого салатика к крылышкам нарезаем свежий огурец.
Красный лук нарезаем четвертинками колец. Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем. Соединяем огурец, лук и зелень. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Салатик готов.
После того как крылышки промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем куриные крылышки в духовке 1 час при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Крылышки готовы.
Получаются они невероятно сочными, нежными и очень вкусными.
Напомним, вкуснее, чем в детстве: рецепт сосисок в тесте с идеальным тестом.
Ранее сообщалось, приготовьте простое блюдо не по-простому: рецепт сарделек в томатно-луковом соусе оживит ваши макарошки.
Также, невероятные котлеты с квашенной капустой по тайному рецепту: иначе вы готовить больше не сможете.