Котлеты - это очень популярное и универсальное блюдо, которое подходит к практически всем гарнирам.
Делают их из разного мяса, как и кому по вкусу. Только лишь способ приготовления может отличаться.
Одни хозяйки любят нежирные котлеты, приготовленные на пару, другие на сковороде с хрустящей и золотистой корочкой. Немногие готовят их в духовке, хотя это безумно вкусно и удобно.
С этим рецептом вам не нужно будет стоять у плиты, переворачивая каждую котлету и подливая масло, а фарш можно просто накладывать ложкой.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 100 г
- Молоко – 100-150 г
- Соль, перец – по своему вкусу
- Сыр твердый – 200 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Зелень – пучок
Приготовление:
Нужно перекрутить мясо или в готовый фраш добавить лук, хлеб, замоченный в молоке, яйца, соль, перец.
Полученный фарш наложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой сформировать шарики, внутри сделать углубление и выложить начинку: потертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. И все, можно подавать на стол, но не забудьте про гарнир - хорошо подойдет пюре, крупы или овощи.
Напомним, что приготовьте простое блюдо не по-простому: рецепт сарделек в томатно-луковом соусе оживит ваши макарошки.
Ранее мы сообщали про невероятные котлеты с квашенной капустой по тайному рецепту: иначе вы готовить больше не сможете.
Также не лишним будет варенье из киви, банана и лимона всего за 5 минут: витаминный микс от зимней простуды.