Котлеты - это очень популярное и универсальное блюдо, которое подходит к практически всем гарнирам.

Делают их из разного мяса, как и кому по вкусу. Только лишь способ приготовления может отличаться.

Котлеты, фото 100sp

Одни хозяйки любят нежирные котлеты, приготовленные на пару, другие на сковороде с хрустящей и золотистой корочкой. Немногие готовят их в духовке, хотя это безумно вкусно и удобно.

С этим рецептом вам не нужно будет стоять у плиты, переворачивая каждую котлету и подливая масло, а фарш можно просто накладывать ложкой.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Котлеты с сыром, фото unian

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 г
  • Молоко – 100-150 г
  • Соль, перец – по своему вкусу
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Нужно перекрутить мясо или в готовый фраш добавить лук, хлеб, замоченный в молоке, яйца, соль, перец.

Полученный фарш наложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой сформировать шарики, внутри сделать углубление и выложить начинку: потертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. И все, можно подавать на стол, но не забудьте про гарнир - хорошо подойдет пюре, крупы или овощи.

Котлеты с сыром, фото prostoway

Напомним, что приготовьте простое блюдо не по-простому: рецепт сарделек в томатно-луковом соусе оживит ваши макарошки.

Ранее мы сообщали про невероятные котлеты с квашенной капустой по тайному рецепту: иначе вы готовить больше не сможете.

Также не лишним будет варенье из киви, банана и лимона всего за 5 минут: витаминный микс от зимней простуды.