Гашенную уксусом соду используют в рецептах приготовления многих кондитерских изделий. Однако не всегда выпечка поднимается и выходит в результате желаемого качества.

Соду, дрожжи, пекарский порошок используют для того, чтобы при приготовлении выпечки, блинчиков и оладий достичь максимального великолепия, нежности и легкости готового изделия. Сода, например, разрыхляет любое изделие в два этапа.

пищевая сода, иллюстративное фото из свободных источников

На первом этапе он сталкивается с кислой средой уксуса, тогда происходит химическая реакция выделения пузырьков газа. На втором этапе сода продолжает разрыхлять изделие в тот момент, когда оно нагревается во время выпечки.

Обычно соду гасят уксусом, используя для этого ложку или стакан. В этот момент происходит бурная реакция на выделение углекислого газа. Однако этот процесс происходит в ложке вне теста, поэтому он абсолютно ничего не разрыхляет. Соответственно, первый этап разрыхления потерян.

Популярные статьи сейчас

Добавят 500 гривен: пенсионерам обещают прибавку в июне

Этот новый документ будут выдавать ТЦК тем, у кого нет военного билета: позвонят и проверят 

С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться

Новый налог на жилье опустошит карманы украинцев: сколько придется заплатить

Показать еще

Пищевая сода, фото pravda

Как правильно гасить соду?

Соду нужно всыпать в смесь ингредиентов теста, пока не добавлена ​​мука и полить уксусом. После этого перемешайте. Произойдет реакция, разрыхляющий углекислый газ останется в тесте.

Другой способ: добавить соду к сухим ингредиентам теста, а уксус – к жидким. Перемешать в отдельных емкостях сухие ингредиенты вместе с содой и жидкие вместе с уксусом. А потом их перемешать.

Реакция состоится внутри теста, углекислый газ сохранится и будет работать. В то же время уксус можно не добавлять, если в составе теста присутствуют в достаточном количестве кислые продукты (сметана, простокваша, лимонный сок).

Сода и уксус, фото из открытых источников

Напомним, что времени осталось совсем мало: когда нужно выносить елку после Нового года.

Ранее мы сообщали, что убираем "праздничную" вонь из холодильника народными методами: топ-4 средства.