Луковый пирог с твердым сыром – настоящее открытие в мире вкусных сочетаний. Это блюдо понравится как теплым, так и охлажденным. Оно прекрасно подходит к борщу, супам или чаю, а еще его так удобно взять с собой на работу или в путешествие.
Но этот пирог можно варьировать! Добавьте свежую петрушку или щепотку фенхеля, чтобы придать легкий укропный аромат. А если посыпать немного измельченных грецких орехов или хлопьев миндаля, блюдо станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 6 столовых ложек сметаны 20%
- 10 г разрыхлителя
Для начинки:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
- 6 луковиц
- 4 яйца
- 350 г твердого сыра
- 50 мл подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Выньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно размякло.
- В большой миске смешайте 300 г муки, 10 г разрыхлителя, щепотку соли, 200 г сливочного масла и 6 ст. ложек сметаны. Замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.
- Очистите 6 луковиц от шелухи и порежьте их четвертью кольцами.
- Разогрейте сковороду с 50 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу. Переложите обжаренный лук в миску и оставьте остыть до комнатной температуры.
- Тертый твердый сыр (350 г) добавьте в миску к луку, вбейте 4 яйца и хорошо перемешайте начинку.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте и посыпьте мукой круглую форму (диаметром 20 см) для выпечки.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его по размеру формы, учитывая бортики.
- Переложите раскатанное тесто в форму и равномерно распределите по нему начинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
- Достаньте готовый луковый пирог, оставьте его в форме, чтобы остыл и стабилизировался при комнатной температуре.
Порежьте порционные кусочки и подавайте к столу. Храните пирог в холодильнике и при необходимости подогрейте немного в микроволновке.
Приятного аппетита!
Напомним, на утро ничего не останется: рецепт помидорного салата с чесночной заправкой
Ранее мы писали о том, что больше не готовлю голубцы: рецепт сытного капустного пирога с фаршем