Для приготовления любимых блюд хозяйки выбирают разные рецепты теста, которые проверены годами или экспериментируют. Но не каждая попытка заканчивается вкусным блюдом.
Но немногие знают, что из одного замеса можно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому мы расскажем, как приготовить универсальное тесто для вареников, чебуреков и пельменей, которое выйдет даже у начинающих.
Ингредиенты:
Мука – 400 граммов
Гороскоп на сегодня 17 октября: порядок тельцов, общение львов и уединение скорпионов
Учить воевать детей, женщин и мужчин: генерал призвал к суровым переменам
В Украине начали массово штрафовать родителей
Пенсионерам запретили получать зарплату и пенсию одновременно: проверьте, не коснется ли это вас
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода (горячая) – 220 мл
Соль – щепотка
Для приготовления теста важно использовать не кипяток, а именно горячую воду. Это нужно для того, чтобы тесто получилось эластичным.
Как приготовить:
1) Просейте муку, добавьте соль и перемешайте эти ингредиенты. После этого влейте требуемое количество масла.
2) Нагрейте воду и добавьте немного в муку. Постепенно добавляйте больше воды, замешивая тесто. Осторожно перемешайте до эластичности. Затем замотайте пленкой и оставьте примерно на 20 минут.
3) Из этого теста можете приготовить любимые блюда, такие как чебуреки, вареники и пельмени. Подойдет это тесто для рецептов, в которых используется не только соленая, но и сладкая начинка.
Главное готовить с удовольствием и любовью. Приятного вкуса!
Напомним, информационный портал Знай сообщал, елка из колбасы и мышки из сыра: 5 оригинальных закусок на зиму, если неожиданно пришли гости
Ранее портал Знай информировал, простой рецепт "золотистых" куриных крылышек в духовке: бонус в виде огуречного салата
Также наш портал сообщал, сода гасится уксусом не так, как вы это делаете: "золоте" правила, чтобы выпечка получилась