Приготовить лазанью из лаваша не только просто, но и быстро. К традиционному блюду готовится соус, а для приготовления по нашему рецепту понадобится только сметана.
Блюдо получится легким и сочным и "покорит" желудки не одного ценителя вкусной кухни.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Фарш (куриный) – 300 граммов
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 150 граммов
Томатная паста - 70 граммов
Сыр твердый – 70 граммов
Масло - для обжарки
Приправы, соль – по вкусу
Процесс приготовления
1) Очистите лук и морковь. После этого порежьте мелкими кубиками лук, а морковь натрите на крупной терке.
2) В сковороду с разогретым маслом высыпьте овощи и поджарьте до золотистой корочки. В смесь добавьте фарш и тщательно размешайте. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
3) Добавьте томатную пасту в фарш с овощами и обжарьте около 3 минут.
4) Включите духовку до 180 градусов.
5) Лаваши порежьте так, чтобы из 2 штук образовалось 4 листа.
6) Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
7) На дно уложите лаваш, а сверху выложите часть фарша с овощами. Накройте сверху листом лаваша и снова выложите фарш. Повторите эти действия с оставшимися ингредиентами.
8) Последний слой лаваша сверху поливаем сметаной и присыпаем тертым сыром.
9) Выпекать блюдо нужно в течение 30-35 минут.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, фрикадельки с рисом всего за 10 минут: шеф-повар предлагает новый взгляд на обычное блюдо
Ранее портал Знай информировал, курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена
Также наш портал сообщал, сода гасится уксусом не так, как вы это делаете: "золоте" правила, чтобы выпечка получилась