Приготовить лазанью из лаваша не только просто, но и быстро. К традиционному блюду готовится соус, а для приготовления по нашему рецепту понадобится только сметана.

Блюдо получится легким и сочным и "покорит" желудки не одного ценителя вкусной кухни.

Скрин, видео YouTube лазанья

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Фарш (куриный) – 300 граммов

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 150 граммов

Томатная паста - 70 граммов

Сыр твердый – 70 граммов

Масло - для обжарки

Приправы, соль – по вкусу

Лазанья, скриншот: YouTube

Процесс приготовления

1) Очистите лук и морковь. После этого порежьте мелкими кубиками лук, а морковь натрите на крупной терке.

2) В сковороду с разогретым маслом высыпьте овощи и поджарьте до золотистой корочки. В смесь добавьте фарш и тщательно размешайте. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

3) Добавьте томатную пасту в фарш с овощами и обжарьте около 3 минут.

4) Включите духовку до 180 градусов.

5) Лаваши порежьте так, чтобы из 2 штук образовалось 4 листа.

6) Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Лазанья, фото: youtube

7) На дно уложите лаваш, а сверху выложите часть фарша с овощами. Накройте сверху листом лаваша и снова выложите фарш. Повторите эти действия с оставшимися ингредиентами.

8) Последний слой лаваша сверху поливаем сметаной и присыпаем тертым сыром.

9) Выпекать блюдо нужно в течение 30-35 минут.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, фрикадельки с рисом всего за 10 минут: шеф-повар предлагает новый взгляд на обычное блюдо

Ранее портал Знай информировал, курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена

Также наш портал сообщал, сода гасится уксусом не так, как вы это делаете: "золоте" правила, чтобы выпечка получилась