Всегда хочется приготовить что-то особенное из куриных субпродуктов, но неприятный горьковатый вкус порой может испортить все удовольствие от блюда. Хотите узнать, как избежать этой проблемы и сделать куриные сердца и печень по-настоящему вкусными?
Первое, на что стоит обратить внимание, это удаление прожилок и пленок. Все, что кажется лишним, следует аккуратно убрать. После этого — тщательная чистка. Иногда придется даже немного выдавить остатки крови. Это позволит избежать неприятного привкуса.
Секрет номер два — замачивание. Сердца можно ненадолго оставить в слабом уксусном растворе на 30 минут. А вот для печени лучше выбрать молоко. Достаточно замочить ее в нем на полчаса. Благодаря этим простым манипуляциям, горечи не останется и блюда из субпродуктов будут оценены на "отлично". А что самое главное — они быстро съедятся.
Важно помнить, что не все куриные субпродукты горчат. Некоторые имеют вполне приятный и естественный вкус, так что перед тем как применять эти хитрости, стоит обратить внимание на качество продукта.
Славянский гороскоп на апрель 2025: кого ждут неожиданные перемены и судьбоносные встречи
Карты перестанут работать: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов
Требования к стажу уменьшили вдвое: кто выйдет на пенсию раньше
Военно-учетный документ больше не спросят: кому из мужчин упростили жизнь
Также помимо уловок с замачиванием и очисткой, можно поиграть с ароматами и специями. Многие травы, например, розмарин, тимьян или базилик, способны скрыть некоторые оттенки вкуса и добавить свой уникальный аромат.
Напомним, язвы и летальный исход: почему нельзя "перенасыщать" организм железом
Ранее мы писали о том, что никто не посмеет назвать вас плохой хозяйкой: как спасти пригоревшую выпечку и не допустить прилипание теста
Кроме того, Знай.ua сообщал о важных продуктах, которые спасут вашу кожу от морщин со старением: будете молоды, как никогда