Чечевица – настоящий сокровищница питательных веществ, а ее нежный вкус превращает каждый ухаживающий глоток в настоящее удовольствие. Один из лучших способов насладиться этой азиатской крупой – готовить чечевичный суп.

Давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • 280 гр красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана томатной пасты;
  • 7 стаканов бульона;
  • растительное масло;
  • орегано, перец, тмин, соль по вкусу;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Промойте чечевицу несколько раз.
  2. Очистите и подготовьте лук, чеснок, морковь. Лук измельчите небольшими кубиками, морковь – натрите на терку, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь, добавьте чеснок, специи. Переложите в кастрюлю и добавьте промытую чечевицу, томатную пасту, овощной бульон.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Когда суп закипит, убавьте огонь и готовьте на минимальном огне 25-30 минут.
  5. Когда суп будет готов, снимите с огня и измельчите все ингредиенты блендером. Затем еще раз доведите суп до кипения.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Популярные статьи сейчас

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Этот чечевичный суп-пюре станет настоящим открытием для вашего вкусового рецептора.

Приятного аппетита!

Также наш портал сообщал, что больше, чем просто еда: необычные и полезные способы использования яиц в быту

Ранее Знай.ua стало известно, доктор Комаровский объяснил, почему не стоит менять куриный бульон на таблетки: "Это здорово..."

Вам будет интересно узнать о рецепте ленивых вареников для тех, кто собрался выбрасывать вчерашнее пюре