Чечевица – настоящий сокровищница питательных веществ, а ее нежный вкус превращает каждый ухаживающий глоток в настоящее удовольствие. Один из лучших способов насладиться этой азиатской крупой – готовить чечевичный суп.

Давайте познакомимся с простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • 280 гр красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана томатной пасты;
  • 7 стаканов бульона;
  • растительное масло;
  • орегано, перец, тмин, соль по вкусу;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Промойте чечевицу несколько раз.
  2. Очистите и подготовьте лук, чеснок, морковь. Лук измельчите небольшими кубиками, морковь – натрите на терку, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь, добавьте чеснок, специи. Переложите в кастрюлю и добавьте промытую чечевицу, томатную пасту, овощной бульон.
  4. Перемешайте все ингредиенты. Когда суп закипит, убавьте огонь и готовьте на минимальном огне 25-30 минут.
  5. Когда суп будет готов, снимите с огня и измельчите все ингредиенты блендером. Затем еще раз доведите суп до кипения.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Популярные статьи сейчас

Конец войны или замороженный конфликт? Что Трамп действительно предложил Зеленскому вместо членства в НАТО

Отсрочка не спасет: ТЦК начали "паковать" мужчин с бронью

Запишут в уклонисты: ТЦК дали мужчинам всего 7 дней

Пенсионеры автоматически получат надбавки в сентябре

Показать еще

Этот чечевичный суп-пюре станет настоящим открытием для вашего вкусового рецептора.

Приятного аппетита!

Также наш портал сообщал, что больше, чем просто еда: необычные и полезные способы использования яиц в быту

Ранее Знай.ua стало известно, доктор Комаровский объяснил, почему не стоит менять куриный бульон на таблетки: "Это здорово..."

Вам будет интересно узнать о рецепте ленивых вареников для тех, кто собрался выбрасывать вчерашнее пюре