Борщ - гордость украинской кухни, которое даже ЮНЕСКО внесла в список нематериального культурного наследия.
От него невозможно отказаться, а послевкусие остается еще надолго после трапезы. Каждый готовит его по-своему, но есть неплохие альтернативы - супы, которые будут очень напоминать борщ.
Рождество и Новый год уже позади, но у многих еще остался холодец, который как раз таки и понадобится для приготовления зимнего супа. Уникальный рецепт подсказал бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group Марко Черветти.
Ингредиенты:
- Холодец — 400 г
- Вареная свекла — 250 г
- Перец чили — 1 шт
- Зубчики чеснока — 3 шт
- Консервированная фасоль — 300 г
- Петрушка — 7 веточек
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте перец чили и петрушку. Раздавите зубчики чеснока.
- Влейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте чеснок и перец. Добавить консервированную фасоль и хорошо перемешать.
- Нарежьте холодец и добавьте его в кастрюлю. По вкусу добавьте соль. Подождите, пока холодец расстанет и добавьте вареную тертую свеклу. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы оно покипело.
Напомним, какой ингредиент из обычного пюре сделает блюдо высшего класса: сливочное масло вам не нужно.
Ранее мы сообщали про ажурные блины на молоке, которые всегда получаются: готовимся к Масленице уже сейчас.
Также стало известно, что борщ уходит в отпуск: рецепт крем-супа из яблок на рисовой основе, диета будет вкусной.