Банош это традиционное блюдо гуцульской кухни, которое готовится на основе кукрузной крупы. Чаще всего его подают с овечьей брынзой и шкварками и очень сытным и вкусным.
Главное преимущество традиционного блюда состоит в том, что готовится оно из доступных для каждого продукта и за короткий промежуток времени - 10-15 минут.
Его рецептом поделилась фудблогерка Полина.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
• 250 мл. молока
• 250 мл. воды
• 100 г. кукурузной крупы (мелкого помола)
• 30 г. сливочного масла
• 3 ст.л. сметаны
• брынза
• бекон
• грибы (по желанию)
• соль
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и молоко, доводим до кипения. Убавляем огонь и постоянно помешивая венчиком добавляем крупу ( тонкой струйкой ).
Добавляем масло, сметану, перемешиваем. Если каша получается густой добавьте еще 25-50 мл. воды.
Солим по вкусу, но не забывайте что брынза и так соленая.
Поэтому кашу лучше не досолить.
Уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минутки.
Подаем с брынзой и поджаренным беконом или шкварками из сала.
По желанию можно добавить жареные грибы.
Приятного аппетита!
Напомним, замесите раз, а приготовить можете несколько блюд: рецепт универсального теста без яиц
Как сообщал "Знай.uа",курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена
Знай.uа писал, удивите гостей интересной подачей: как приготовить жульен с курицей в хлебной булке