Практически все мы готовим пельмени неправильно. Как оказалось, бросать только что извлеченные из морозилки полуфабрикаты в кипящую воду нельзя.
Опытные повара такой способ приготовления называют мифом.
Обычно пельмени готовят следующим образом, считая это дело невероятно простым. Кипятят воду, достают из морозилки пельмени и просто забрасывают в кипяток. Но этот вариант приготовления не верен.
Очень вероятно, что в таком случае ваш ужин просто на просто разлезется по всей кастрюле. Все объясняется банально – разница температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться, а в результате лопаются и разваливаются.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Как правильно варить пельмени
Чтобы решить эту проблему, нужно бросать пельмени не в кипяток, а просто в горячую воду. Таким образом, полуфабрикаты смогут держаться кучи и блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее после приготовления.
В случае, если вы закинули пельмени в кипяток, просто долей стакан холодной воды. Благодаря этому вам удастся стабилизировать температуру и сохранить форму и структуру пельменей.
Также стоит прислушаться и к следующему совету, благодаря которому пельмени получатся гораздо вкуснее. Перед тем как начать готовить пельмени, замочите их в воде на несколько минут. Тесто впитает немного воды и при варке пельмени уж точно не лопнет.
Напомним, что выйдет не хуже чем в ресторанах Буковеля: рецепт гуцульского баноша со шкварками и грибам.
Ранее мы сообщали, что лучше ее есть, чем вешать на уши: рецепт домашней лапши-рамена с курицей и грибами.
Также не лишним будет очень вкусное и воздушное картофельное пюре без молока: чем заменить, если лень бежать в магазин.