Чаще после того, как разнообразные рыбные консервы съедают масло просто выливают. Однако существуют более рациональные способы его использования.
Поскольку такое масло ароматное и солоноватое, это позволяет использовать его для приготовления вкусных и полезных завтраков.
Есть множество разновидностей консервов, где рыбный запах в масле имеет большую или меньшую насыщенность. Например, если масло вообще не имеет запаха и вкуса, его можно использовать для обжаривания гренок или картофеля.
Как использовать масло из-под рыбных консервов:
1. Масло с чесноком
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Смешайте чесночные зубчики с растительным маслом от рыбных консервов и обжарьте их на сковороде. Используйте в качестве дополнений к гарнирам или бутербродам.
2. Масло с гарниром
Просто добавьте масло от консервов в вареный картофель, рис или макароны и увидеть как улучшится их вкус.
3. Дополнение к салатам
Например, салаты с гренками и сыром при добавлении масла от рыбных консервов приобретут незабываемый вкус. А поджаренные на таком масле анчоусы улучшат практически любое блюдо.
4. Совет для владельцев животных
Такое масло поможет вам в случае, если ваш питомец отказывается есть лекарства. Нужно капнуть на таблетку пару капель рыбного масла и с приемом лекарства не будет никаких проблем.
Напомним, что выйдет не хуже чем в ресторанах Буковеля: рецепт гуцульского баноша со шкварками и грибам.
Ранее мы сообщали, что лучше ее есть, чем вешать на уши: рецепт домашней лапши-рамена с курицей и грибами.