Чаще после того, как разнообразные рыбные консервы съедают масло просто выливают. Однако существуют более рациональные способы его использования.

Поскольку такое масло ароматное и солоноватое, это позволяет использовать его для приготовления вкусных и полезных завтраков.

Консервы в масле, скриншот с видео

Есть множество разновидностей консервов, где рыбный запах в масле имеет большую или меньшую насыщенность. Например, если масло вообще не имеет запаха и вкуса, его можно использовать для обжаривания гренок или картофеля.

Как использовать масло из-под рыбных консервов:

1. Масло с чесноком

Популярные статьи сейчас

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке

Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками

Показать еще

Смешайте чесночные зубчики с растительным маслом от рыбных консервов и обжарьте их на сковороде. Используйте в качестве дополнений к гарнирам или бутербродам.

Чеснок, фото blognews

2. Масло с гарниром

Просто добавьте масло от консервов в вареный картофель, рис или макароны и увидеть как улучшится их вкус.

3. Дополнение к салатам

Например, салаты с гренками и сыром при добавлении масла от рыбных консервов приобретут незабываемый вкус. А поджаренные на таком масле анчоусы улучшат практически любое блюдо.

4. Совет для владельцев животных

Такое масло поможет вам в случае, если ваш питомец отказывается есть лекарства. Нужно капнуть на таблетку пару капель рыбного масла и с приемом лекарства не будет никаких проблем.

Консервированный тунец, скриншот: YouTube

Напомним, что выйдет не хуже чем в ресторанах Буковеля: рецепт гуцульского баноша со шкварками и грибам.

Ранее мы сообщали, что лучше ее есть, чем вешать на уши: рецепт домашней лапши-рамена с курицей и грибами.