Ароматные жареные пирожки всегда ассоциируются у нас с домашним уютом. Их совсем нетрудно готовить, а для начинки можно обожать любой любимый продукт. Впрочем, важно научиться делать правильное тесто, которое сделает ваши пирожки хрустящими и рыхлыми.
Рецептом приготовления на заварном тесте поделились в Instagram.
Заварное основание
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л масла
3 ст. л муки (без горки)
250 мл кипятка
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Основное тесто
250 мл теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей (5г сухих или 15г живых)
4 ст муки (670г)
1 ст. л. масла
Способ приготовления:
Готовим заварное основание.
Смешиваем сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком, перемешиваем заварную массу и оставляем остыть до теплого состояния.
Отдельно смешиваем в теплой воде дрожжи
Охлажденное заварное основание смешиваем с дрожжевой, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло и вмешиваем в тесто. Тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем отдохнуть на 20 – 30 минут.
Формируем пирожки, тесто расправляем руками или раскатываем скалкой.
Начинка может быть как сладкая так и соленая.
Напомним, что выйдет не хуже чем в ресторанах Буковеля: рецепт гуцульского баноша со шкварками и грибами .
Раньше мы сообщали, что лучше ее есть, чем вешать на уши: рецепт домашней лапши- ремня с курицей и грибами.
Также нелишне будет очень вкусное и воздушное картофельное пюре без молока: чем заменить, если лень бежать в магазин.