Ароматные жареные пирожки всегда ассоциируются у нас с домашним уютом. Их совсем нетрудно готовить, а для начинки можно обожать любой любимый продукт. Впрочем, важно научиться делать правильное тесто, которое сделает ваши пирожки хрустящими и рыхлыми.

Рецептом приготовления на заварном тесте поделились в Instagram.

Пирожки, скриншот: Youtube

Заварное основание

1 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л масла
3 ст. л муки (без горки)
250 мл кипятка

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Основное тесто

250 мл теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей (5г сухих или 15г живых)
4 ст муки (670г)
1 ст. л. масла

Способ приготовления:

Готовим заварное основание.

Домашние пирожки, скриншот: YouTube

Смешиваем сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком, перемешиваем заварную массу и оставляем остыть до теплого состояния.

Отдельно смешиваем в теплой воде дрожжи
Охлажденное заварное основание смешиваем с дрожжевой, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Домашние жареные пирожки, скриншот: YouTube

В конце добавляем растительное масло и вмешиваем в тесто. Тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем отдохнуть на 20 – 30 минут.

Формируем пирожки, тесто расправляем руками или раскатываем скалкой.

Начинка может быть как сладкая так и соленая.

Напомним, что выйдет не хуже чем в ресторанах Буковеля: рецепт гуцульского баноша со шкварками и грибами .

Раньше мы сообщали, что лучше ее есть, чем вешать на уши: рецепт домашней лапши- ремня с курицей и грибами.

Также нелишне будет очень вкусное и воздушное картофельное пюре без молока: чем заменить, если лень бежать в магазин.