Пельмени – любимое блюдо многих украинцев. Однако многие хозяйки жалуются, что во время варки пельмени развариваются и теряют форму.
Чтобы этого избежать, существует секретный ингредиент. Перед лепкой пельменей в небольшую емкость отделите один сырой яичный желток.
Им смажьте края теста – такое клейкое "вещество" не даст блюду развариться даже в кипятке. Пельмени сохранят аппетитный вид.
Еще один способ сделать пельмени вкуснее – теперь секретный ингредиент нужно добавить уже непосредственно в сам фарш. Только из-за него ваши пельмени, скорее, станут варениками. Ибо нужно воспользоваться обычным картофелем, благодаря которому блюдо станет чрезвычайно сочным.
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Пропустите через мясорубку сырую картошку и смешайте его с фаршем - 200 граммов картофеля на 250 грамм мяса. Для усиления аромата измельчите зубчик чеснока. А лук все равно останется обязательным компонентом. Все эти овощи отлично дополнят вкус пельменей.
Итак, чтобы мясные кружочки были вкусными, не разваривались и выглядели аппетитно, мы научились использовать два ингредиента, которые никогда и не думали связывать с пельменями.
Это "традиционное" и невероятно простое блюдо, как оказалось, можно сделать еще лучше. Если, конечно же, этого захотеть.
Напомним, ни в коем случае не выкидывайте: что делать с маслом в банке из-под консервов
Как сообщал "Знай.uа", тесто месить не надо: ленивые беляши в кляре – самый простой рецепт
Знай.uа писал, из леса на тарелку: рецепт зимнего супа с маринованными опятами