Плов из гречки – отличная альтернатива традиционному плову, особенно когда блюдо должно оказаться на столе быстро.
Этот рецепт точно оценят любители гречки. Готовится он как обычный плов, только вместо риса добавляем гречку.
Ингредиенты:
-
Свинина – 500 граммов;
Популярные статьи сейчасПолностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
-
Гречка в сухом виде – 1,5 стакана;
-
Лук – 200 граммов;
-
Шампиньоны – 200 граммов;
-
Морковь –200 граммов;
-
Зира (необязательно) – щепотка;
-
Соль, перец – по вкусу;
-
Масло – для жарки;
-
Чеснок – 2 зубчика.
Для начала следует помыть и зачистить мясо от жил. Затем нарезать его небольшими кусочками. Котел, или кастрюлю разогрейте с маслом и забросьте туда жариться мясо.
Пока жарится мясо, лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Мясо должно поджариться и стать золотистого цвета. Только тогда к нему следует отправлять овощи. Их также нужно довести до полуготовности.
Гречку тем временем промойте и отправьте в овощи с мясом. Сначала водой не заливайте, ведь она должна хорошо прожариться и набраться ароматов. Лишь после жарки, гречку следует залить водой. Как только он закипит, огонь прикрутите и оставьте млеть на минимальном.
Туда вкинуть соль и специи, пару зубчиков чеснока по вкусу. Шампиньоны мы чистим, моем и нарезаем слайсами. Выложите их сверху на гречку, накройте крышкой и оставьте на плите до полной готовности. Через 1 час гречишный плов снимите с огня и дайте настояться некоторое время под крышкой.
Напомним, портал Знай информировал, идеальные деруны, но не просто с картошкой: колбаса и сыр заставят вас плакать от счастья
Раньше на портале Знай сообщалось, в любом случае не бросайте пельмени в кипяток: основные ошибки любого украинца при варке
Также наш портал информировал, ни в коем случае не выбрасывайте: что делать с маслом в банке из-под консервов