Существуют блюда, которые становятся классикой и радуют вкусовые рецепторы на протяжении долгих лет. Одним из таких является морковь по-корейски - закуска, способная дополнить любое мясное блюдо, будь то обед или ужин.
Насыщенный вкус, умеренная острота и приятная хрустящесть делают этот рецепт востребованным и весьма любимым.
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
- Чеснок, зубчики 2 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Уксус 20 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь тщательно помыть, почистить и натереть.
- Обжарьте кунжут до золотистости на сухой сковороде.
- К тертой моркови добавьте соль, сахар и уксус, затем перемешайте руками до смягчения.
- Посыпьте морковь измельченным чесноком, приправой по-корейски, черным и красным перцем.
- Разогрейте масло на сковороде до появления дыма, снимите с огня и добавьте горячее масло в специи, тщательно перемешивая.
- Переложите морковь в контейнер и оставьте настаиваться несколько часов в холодильнике.
Такая морковь по-корейски станет настоящим украшением вашего стола, добавив нотку востока к любому приему пищи.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Приятного аппетита!
Также наш портал информировал, уменьшения цен лучше не ждать: как изменится стоимость овощей из борщового набора до конца зимы
Ранее Знай.ua писал про сочный витаминный комплекс для иммунитета: рецепт "мокрого" салата из моркови и мандарин
Вам будет интересно узнать, бросай все в миску: оригинальный рецепт "ленивой" селедки под шубой