Существуют блюда, которые становятся классикой и радуют вкусовые рецепторы на протяжении долгих лет. Одним из таких является морковь по-корейски - закуска, способная дополнить любое мясное блюдо, будь то обед или ужин.

Насыщенный вкус, умеренная острота и приятная хрустящесть делают этот рецепт востребованным и весьма любимым.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Уксус 20 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь тщательно помыть, почистить и натереть.
  2. Обжарьте кунжут до золотистости на сухой сковороде.
  3. К тертой моркови добавьте соль, сахар и уксус, затем перемешайте руками до смягчения.
  4. Посыпьте морковь измельченным чесноком, приправой по-корейски, черным и красным перцем.
  5. Разогрейте масло на сковороде до появления дыма, снимите с огня и добавьте горячее масло в специи, тщательно перемешивая.
  6. Переложите морковь в контейнер и оставьте настаиваться несколько часов в холодильнике.

Такая морковь по-корейски станет настоящим украшением вашего стола, добавив нотку востока к любому приему пищи.

Популярные статьи сейчас

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

"Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей

Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена

Обращайте внимание на серийный номер: какие гривневые банкноты можно продать за баснословные суммы

Показать еще

Приятного аппетита!

Также наш портал информировал, уменьшения цен лучше не ждать: как изменится стоимость овощей из борщового набора до конца зимы

Ранее Знай.ua писал про сочный витаминный комплекс для иммунитета: рецепт "мокрого" салата из моркови и мандарин

Вам будет интересно узнать, бросай все в миску: оригинальный рецепт "ленивой" селедки под шубой