Лаваш – довольно часто используется украинцами в некоторых блюдах — в основном закусках... хотя чаще это, конечно же, шаурма.

С его помощью можно приготовить немало сытных и вкусных блюд. Особенно удобно использовать его, когда не хватает времени на приготовление. К примеру, очень быстро из него выходят аппетитные куриные рулеты с сыром и овощами. Однако, если вам не лень, можно приготовить для этого блины.

Фарш, фото: Знай.ua

Что понадобится: 600 граммов лаваша, 500 грамм куриного фарша, 100 граммов твердого сыра, 2 яйца, немного молока и майонеза, лук, растительное масло и сливочное масло, приправы (томатная паста, чеснок, пряности), а также по желанию – грибы.

Приготовление: обжариваем фарш с луком (его нарезаем мелким кубиком) на сливочном масле, Когда фарш побелеет, добавляем специи. Жарим 5 минут. Вливаем томатную пасту, сухой чеснок, итальянские травы. Вливаем 100 миллилитров воды, добавляем вареный рис.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Начинку можно снять с огня. На большой терке измельчаем сыр, чтобы посыпать начинку. Туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Разрезаем лаваш на полоски, выкладываем внутрь фарш. Заворачиваем рулетики, смачиваем их во взбитых яйцах с молоком и жарим на растительном масле до образования румяной корочки.

Готовые рулетики из лаваша вкусно подавать на завтрак или ужин со свежими овощами, зеленью и каким-нибудь соусом. Это быстрое, простое и очень сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье.

Напомним, быстро, вкусно и недорого: как удивить своих близких запеканку из макарон, курицы и томатов

Как сообщал "Знай.uа", блюдо, которое готовится легко, а съедается быстро: секреты приготовления плова с гречкой и грибами

Знай.uа писал, больше не нужно готовить буряк 2 часа: как сварить овощ за считанные минуты, если время поджимает