Ленивые голубцы – лучшая альтернатива обычным голубцам, ведь времени на их приготовление нужно гораздо меньше.
В духовке они будут томиться, а конечный вариант вас удивит – они будут просто таять во рту.
Ингредиенты:
-
Фарш – 600 граммов;
Популярные статьи сейчасДолжникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться
Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
-
Рис – 40 граммов;
-
Капуста – 200 граммов;
-
Яйца – 1 штука;
-
Лук – 1 штука;
-
Соль и перец – по вкусу.
Для соуса:
-
Морковь – 1 штука;
-
Лук – 1 штука;
-
Перец сладкий – половина;
-
Сметана – 200 граммов;
-
Вода –250 граммов;
-
Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
-
Соль и специи – по вкусу.
Для начала приготовьте основание – рис с фаршем. Капусту мелко нарежьте и опустите в кипяток, чтобы она стала мягче. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Лук натрите на мелкой терке. Фарш, рис, капусту, яйцо, лук и чеснок смешать и замесить фарш. Из всей массы сформируйте голубцы в виде небольших котлеток и пожарьте их до золотистой корочки.
Все овощи для соуса помойте, почистите и нарежьте кубиком. Все это нужно отправить на сковороду и поджарить до готовности. Как только овощи станут готовыми, пересыпьте их мукой и хорошо перемешайте. Туда же влейте воду, смешанную со сметаной, доведите до кипения. Масса должна загуснуть, после чего добавляем соль и специи.
После жарки голубцов, сложите все в форму и залейте сметанным соусом. Форму с голубцами поставьте в разогретую на 180 градусов духовку и оставьте на полчаса. Лучше всего ленивые голубцы смакуют горячими.
Напомним, портал Знай, информировал быстро, вкусно и недорого: как удивить своих близких запеканкой из макарон, курицы и томатов
Раньше на портале Знай сообщалось, готовое блюдо, которое съедается быстро: секреты приготовления плова с гречкой и грибами
Также наш портал информировал, будет хрустить вся семья: рецепт моркови по-корейски, которой вы ее еще не пробовали