Украинские блогер признался, что его в детстве баловал простыми, но очень вкусными печеньями именно дедушка, а не бабушка. В его семьи такой десерт называют "опасные печеньки", так как они улетают как семечки, но остановиться сложно.
На этот раз наши дорогие читатели узнают, как приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь
Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК
Увеличение пенсий на 30%: как пенсионерам добиться повышения
Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
- Творог - 250-300 г;
- Маргарин (размягченный) - 200 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 2,5 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Сода - 0,5 ч. ложки;
- Соль - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Это, то что нам понадобится для приготовления творожного печенья. Ну и, конечно, соль. Творог, маргарин (должен быть мягким), яйца, сахар, соду (не гасили) и соль выкладываем в миску. Туда же добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.
Затем вымешиваем творожное тесто и отправляем его минут на 20 в холодильник. Вынимаем отдохнувшее тесто, разделяем на 2 половинки (так удобней раскатывать), раскатываем и нарезаем на полосочки. Полосочки нарезаем ка кусочки.
Отправляем творожное печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Время пришло - вынимаем готовое творожное печенье их духовки. А теперь - на стол, и объедаемся. Приятного аппетита, порадуйте своих домашний.
Напомним, ароматный домашний хлеб без духовки: простой рецепт на сковороде.
Ранее сообщалось, самое вкусное тесто для пирожков: подойдет к любой начинке.
Также, станут вашей любимой выпечкой: яблочные розочки по простому рецепту Эктора Хименеса-Браво.