Домашние пельмени являются одним из любимых блюд украинцев. На самом деле, трудно найти человека, который их не любит и не готовит у себя на кухне.
Тем не менее, вкус пельменей можно значительно улучшить, зная, как приготовить идеальное тесто для них.
По следующему рецепту у вас все удастся, ведь не все могут справиться с тестом, из-за чего оно будет липнуть при готовке, или пельмени могут разваливаться в кастрюле.
Идеальным рецептом приготовления теста для пельменей поделилась кулинарка Мария Михальченко на своем канале в YouTube.
Картой – 10 грн, наличными – 15: в в Украине снова повышают цены на проезд
В Украине пенсионеры получат "двойные", и даже "тройные" пенсии: в ПФУ озвучили требования
Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия
Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л соли
- 4 ст. л масла
- 800 г муки
- 375 мл кипятка
Приготовление теста для пельменей:
Сначала вбейте в удобный сосуд яйцо, добавьте соль и растительное масло. Взбейте их до однородности. Далее в отдельную глубокую емкость просейте муку. Сделайте по центру углубления и влейте туда яичную смесь. После этого вымесите вилкой.
Далее влейте в массу кипяток и замесите сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте, пока у вас не получится однородное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать в пищевой пленке минимум на 20 минут.
А дальше все просто. Приготовьте любимый фарш и налепите пельмени с помощью пельменницы или вручную.
Напомним, что почистили мандарины - не выкидывайте очистки: что можно приготовить с отходов.
Ранее мы сообщали про рецепт борща без мяса, получается очень даже вкусно: можно подавать с салком.
Также стало известно, что так готовить умеет только дедушка: эксклюзивный рецепт "опасных" печенюшек из творога.