Представьте себе вкусный французский завтрак, который готовится быстро, легко и поражает своей красивой и интересной подачей. Яйца Орсини - это пышный, словно облако, взбитый белок, приправленный солью и перцем, где внутри скрывается кремовый желток.

На приготовление этого великолепного блюда вам потребуется всего несколько простых ингредиентов.

Яйца Орсини / фото: скриншот Youtube

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала, с осторожностью отделите желтки от белков, стараясь сохранить каждый желток целым. Затем в белки добавьте соль и начинайте взбивать их до образования густой, плотной пены.
  2. Теперь приготовьте противень, покрыв его пергаментом и смазав растительным маслом. Разложите взбитые белки на противне, создавая у каждого небольшое углубление. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отправьте противень в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно поместите по одному желтку в каждое углубление и верните в духовку на дополнительные 3 минуты.

Яйца Орсини / фото: скриншот Youtube

Подавайте Яйца Орсини сразу к столу, украсив по желанию свежей зеленью. Наслаждайтесь этим великолепным французским завтраком.

Популярные статьи сейчас

60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость

Хватит на воду и хлеб: кого из пенсионеров поставят на грань выживания

Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК

Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт

Показать еще

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкуснейшие рулетики с мяском и сыром, если кушать хочется, а времени нет: рецепт вас поразит

Вам будет интересно узнать, что тесто месить не надо: ленивые беляши в кляре – самый простой рецепт

Также наш портал сообщал, яйца будут чистенькие: как быстро очистить скорлупу после варки