Котлеты по-киевски знают по всему миру. Нежное куриное мясо в хрустящей панировке имеет отличный аромат и неповторимый вкус. Однако для ее приготовления уходит много филе, что не выгодно для нашего кошелька.
Но выход есть, блюдо можно приготовить из фарша, так получится более экономично, но не менее вкусно, чем делать из целого куска курятины.
Рецептом приготовления таких котлет поделилась фудблогерка Ксения Радостина на своей странице в Instagram.
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 170 г
- Укроп – 10 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 1,5 упаковки
Способ приготовления:
Нарежьте мелко зелень, масло разомните вилкой, добавьте к зелени вместе с тертым чесноком и перемешайте.
В фарш добавьте специи, перемешайте и переведите на пищевую пленку.
В каждую котлету выложите масло, заверните и заморозьте.
Обваляйте их в муке, обмокните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Напомним, вкус, как в детстве и даже лучше: легендарный рецепт вафельного торта, для которого нужны конфеты
Ранее мы сообщали, что в духовке, со сметаной и без проблем: как приготовить вкусные ленивые голубцы.
Также стало известно, что даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт привлекательных корндогов во фритюре.