На этот раз наши читатели имеют возможность познакомиться с рецептом горячего бутерброда-сэндвича с жареной колбасой, сыром и картофельными чипсами. Это невероятно аппетитный, быстрый в приготовлении, питательный и сытный перекус, который порадует своим вкусом любого гурмана и придаст сил и энергии на долгое время.
Хрустящий хлеб, сочная начинка, аппетитные ниточки расплавленного сыра - беспроигрышное сочетание, как ни крути. Стоит только попробовать, и как говорится, за уши не оттянешь.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Хлеб тостовый белый – 2 кусочка (30 г)
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Колбаса вареная – 6 ломтиков (170 г)
Чипсы картофельные – 15-18 г (10-12 шт.)
Сыр тостовый – 3 пластинки (60 г)
Масло сливочное – 15 г (для жарки)
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица (неострая) – 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию): салат латук - 2 листа и петрушка свежая – 1 веточка.
Как приготовить
Для приготовления сэндвича с жареной колбасой и чипсами подготовьте продукты по списку. Вареную колбасу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Для того, чтобы при обжаривании кусочки колбасы не сворачивались, из каждого кружка колбасы вырежьте небольшой сегмент.
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите кусочки колбасы на сковороду в один слой и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Если вся колбаса не поместилась в сковороду, обжарьте сперва половину колбасы (3 ломтика), затем переложите жареную колбасу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки колбасы. Смажьте кусочек белого тостового хлеба тонким слоем майонеза.
Поверх майонеза выложите ломтики тостового сыра так, чтобы покрыть сыром всю поверхность кусочка хлеба. Выложите на слой сыра горячую жареную колбасу, укладывая кусочки друг на друга так, чтобы весь хлеб был покрыт колбасой.
Уложите на колбасу слой картофельных чипсов. Смажьте второй кусочек тостового хлеба тонким слоем горчицы. Накройте бутерброд с колбасой, сыром и чипсами вторым куском хлеба, горчицей вниз.
Выложите получившийся сэндвич на сковороду, в которой обжаривалась колбаса, и обжарьте по 2-3-минуты с каждой стороны, для того чтобы хлеб подрумянился, начинка прогрелась, а сыр растаял.
Готовый горячий бутерброд с колбасой, сыром и чипсами выложите на несколько секунд на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Разрежьте горячий сэндвич с жареной колбасой и чипсами пополам и подавайте к столу. При желании можно дополнить сэндвич листовым салатом и украсить листиками петрушки.
Напомним, достаточно просто жарить омлеты: рецепт яиц, который перевернет ваше воображение.
Ранее сообщалось, с этими секретами ваши котлеты выйдут сочными и пышными, даже если вы уже пожарили их сухими.
Также, если чай надоел, завари чашку этого кофе на халве: рецепт для напитка орехового вкуса.