Голубцы, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус.

Благодаря такому способу приготовления обычные голубцы станут особенными - от них не смогут оторваться ни ваши гости, ни вы сами.

Голубцы, тушеные в сметане, кадр из видео

Ингредиенты:ᅠ

  • фарш - 800 г ᅠ
  • морковь -1 шт. ᅠ
  • лук - 1 шт.
  • рис - 50 г ᅠ
  • пекинская капуста - 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л. ᅠ
  • сметана - 350 мл
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт. ᅠ
  • соль - по вкусу ᅠ
  • перец - по вкусу

Голубцы из пекинской капусты, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Касается всех владельцев газовых счетчиков: "Газсети" срочно предупредили потребителей

Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Показать еще

Приготовление:

Очистить помытую морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать. ᅠ

Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить в течение 60 секунд.

Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно, плотно слепив края. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить этим соусом голубцы.

Готовить такие голубцы нужно на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.

Напомним, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.

Ранее мы сообщали, что достаточно просто жарить омлеты: рецепт яиц, который перевернет ваше воображение.