Голубцы, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус.
Благодаря такому способу приготовления обычные голубцы станут особенными - от них не смогут оторваться ни ваши гости, ни вы сами.
Ингредиенты:ᅠ
- фарш - 800 г ᅠ
- морковь -1 шт. ᅠ
- лук - 1 шт.
- рис - 50 г ᅠ
- пекинская капуста - 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л. ᅠ
- сметана - 350 мл
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт. ᅠ
- соль - по вкусу ᅠ
- перец - по вкусу
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
ᅠ
Очистить помытую морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать. ᅠ
Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить в течение 60 секунд.
Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно, плотно слепив края. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить этим соусом голубцы.
Готовить такие голубцы нужно на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.
Напомним, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.
Ранее мы сообщали, что достаточно просто жарить омлеты: рецепт яиц, который перевернет ваше воображение.