В холодные зимние вечера хочется порадовать себя и близких вкусненьким, однако магазинные тортики имеют много вредных добавок.

Есть выход, можно приготовить вкусненький тортик из зефира и фруктов.

Его рецептом поделилась фудблогерка Юлия.

Зефирный тортик. Фото Instagram

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Зефир – 500 г
Бананы – 2 шт
Киви – 2 шт
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 50 г
Желатин – 10 г + 30 г воды
Сахар – 110 г
Вода – 30 г
Желатин – 10 г + 30 г воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зефир и фрукты нарезаем на частицы. Желатин замачиваем в воде. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вливаем растопленный желатин (но не горячий), сметана и желатин должны быть примерно одинаковыми темпами. Взбиваем миксером.

Зефирный тортик. Фото Instagram

Выкладываем в форму сначала зефир, затем фрукты и смазываем все кремом. Так повторяем еще раз. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для фиксации.

Желатин замачиваем в воде. В сахар добавляем воду и доводим до кипения.

Зефирный тортик. Фото Instagram

В миске соединяем сироп и желатин. Взбиваем миксером до увеличения и загущения массы (можно добавить краситель для цвета).

Зефирный тортик. Фото Instagram

Снимаем с торта форму и сразу поливаем приготовленной массой, так как она быстро загустевает. Ставим а холодильник еще примерно в час.

Приятного аппетита!

Напомним, портал Знай информировал, нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурцов

Ранее на портале Знай сообщалось, с этими секретами ваши котлеты получатся сочными и пышными, даже если вы уже пожарили их сухими.

Также, наш портал информировал, идеальный домашний зефир, который лучше магазинного: вкуснее рецепта не найти