Многие очень недооценивают кускус, и очень зря, ведь эта крупа очень диетическая и универсальная в приготовлении.
Кускус не такой дорогой, его средняя цена от 90 до 110 гривен за килограмм, но он хорошо разваривается, поэтому экономная. Готовится он всего за пару минут и на гарнир к разным овощам, мясу.
Кускус можно сварить или запарить кипятком в соотношении 1:2 или 1:1. Все довольно просто, а главное - промывать заранее не нужно. Для варки достаточно просто закипятить воду, всыпать крупу, добавить специи и варить до готовности. А вот чтобы запарить, нужно залить крупу кипятком и оставить под крышкой.
Также можно сделать сладкий кускус на молоке и с сахаром. К такой каше отлично подойдут фрукты, орехи или изюм. А вот кускус в соленом виде более универсальный, так как выступает в качестве гарнира к разным блюдам.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кускус хорошо сочетается с овощным ассорти, зажаркой из моркови и лука, разными травами, вялеными помидорами и многими другими продуктами. Можно проявить фантазию, ведь такую крупу очень трудно испортить.
Напомним, что маринованная синяя капуста, после которой вы не захотите обычную: какой секрет про маринад надо знать.
Ранее мы сообщали, что это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.
Также стало известно, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.