Кулинар Евгений Клопотенко поделился особым рецептом борща, который можно презентовать даже на праздничный стол для самых взыскательных гостей.
Кроме того, он предлагает добавить в это блюдо один секретный ингредиент. Евгений Клопотенко предлагает объединить два вкуса (кислый и сладкий) в одной кастрюле и приготовить украинский борщ с добавлением яблок.
Ингредиенты:
- 400 г свиных ребрышек;
- 3-4 кисло-сладких яблока;
- 1 упаковка свекольно-томатной заправки для борща (240 г);
- 3 л воды;
- 1 лук;
- 2 моркови;
- 3-4 картофеля;
- ¼ капусты;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. л. белого консервированного хрена (или корней);
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Приготовление
Вымойте и почистите овощи, а также разогрейте духовку до 180 градусов. Одну морковку разрежьте вдоль и пополам, луковицу также разрежьте на две части. Выложите овощи в форму для запекания вместе с 400 г свиных ребрышек, немного посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Теперь очистите 3-4 картофелины и нарежьте средними кубиками. Другую морковку натрите на терке с большими отверстиями. Мелко нашинкуйте 1/4 капусты. Извлеките из духовки запеченные овощи и мясо. Ребрышки разрежьте на порционные сегменты.
Теперь нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Добавьте запеченные овощи и кусочки свиных ребрышек. Раздавите 3 очищенных зубчика чеснока и также бросьте в бульон. Варить на среднем огне в течение 20 минут.
После этого извлеките из бульона запеченные овощи и добавьте картофель. Через 5 минут вкиньте натертую морковь, а через 5 — нашинкованную капусту. 3-4 кисло-сладких яблока помойте и нарежьте средними кубиками. Разместите их в кастрюлю к борщу.
Разместите томатную заправку. Немного перемешайте, чтобы распределить ее. Добавьте соли и перца по своему вкусу. Проварить 5 минут. В отдельном сосуде смешайте 100 г сметаны из 1 ст. л. белого консервированного хрена (или натертый свежий хрен). Добавьте сметану с хреном в кастрюлю к борщу, перемешайте и дайте немного настояться.
Напомним, что маринованная синяя капуста, после которой вы не захотите обычную: какой секрет про маринад надо знать.
Ранее мы сообщали, что это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.