Иногда случается так, что гречка пригорает и, соответственно, появляется не слишком приятный запах, из-за которого есть ее совсем не хочется.
Да и выбрасывать продукт жалко, тем более сейчас, когда цены постоянно ползут вверх.
К счастью, решение на этот случай есть. И они очень просты. Существует несколько хитрых трюков, которые помогут спасти пригоревшую гречку от ужасного запаха. Реанимировать всю кашу, конечно, не удастся, однако значительную ее часть, конечно, можно.
Так что сохраните эти три полезных лайфхака на случай, когда все же случится неудача и вы просмотрите момент, когда в гречке испарилась вся вода и блюдо начало подгорать.
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Для начала, чтобы спасти пригоревшую гречку, нужно испорченную часть оставить в кастрюле, а все остальное осторожно переложить в другую емкость.
Три способа спасти пригоревшую гречку:
1. Повторное приготовление. Добавьте небольшое количество воды и снова поставьте на плиту. Варите на маленьком огне. Также в процессе повторного приготовления можно добавить любимые ароматные специи и пряности. После этого никто не заметит, что гречка подгорела.
2. Подливка . Приготовьте вкусную подливку и в конце добавьте в сковородку гречку, которую нужно протушить таким образом в течение нескольких минут. Подливка может быть любой по вашему вкусу, например, мясной, грибной, сливочной и т.д.
3. Холодная вода. Этот способ самый простой. Подгоревшую гречку просто промывают под проточной водой в течение нескольких минут.
Напомним про ностальгические голубцы в сметанном соусе: рецепт из маминой тетрадки.
Ранее мы сообщали про рецепт детского сэндвича с чипсами и жареной колбасой: можно разочек, на праздник.