Поскольку блюда из риса прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, овощами и фруктами, то он является одной из самых популярных каш на столах украинцев.

Более того рис приготовить совсем не сложно, однако иногда случается так, что он безнадежно слипается и получается неаппетитным.

Плов с сухофруктами, скриншот из видео

Поэтому целью поваров является получение вкусного рассыпчатого риса для приготовления разнообразных блюд, например, плова, супов или для добавления в салаты.

Полезные советы, как вкусно сварить рис:

Прежде всего, запомните, что для каждого сорта риса существуют свои пропорции и время приготовления. К примеру, длинный рис варят в воде примерно 20 минут из расчета 200 г продукта на 450 мл воды. В то же время, для короткого риса достаточно взять 400 мл воды, а для коричневого – 500-560 мл воды.

Популярные статьи сейчас

Станет выбор между едой и водой: украинцев ждет новый удар по карману

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Обойдемся без горячих бутербродов: украинцам придется по-новому платить за сыр

Приватбанк объявил о важных изменениях: касается владельцев пластиковых карт

Показать еще

Рисовая каша на молоке, скриншот: YouTube

Также примите во внимание, что уровень воды в кастрюле должен быть на 2,5 см выше уровня риса. Для лучшего результата для варки риса используют чугунную посуду с толстым дном.

В то же время, тонкостенные кастрюли непрактичны, ведь они прогреваются неравномерно и рис внизу может подгореть, а сверху крупа останется сырой. Кроме того, для хорошего вида, аромата и пряного вкуса в кастрюлю при варке риса добавляют специи. Это, например, может быть куркума, паприка, мускатный орех.

Плов. Фото: Кулинарные рецепты
Плов. Фото: Кулинарные рецепты

Напомним, что выйдет и полакомиться, и сэкономить: как бюджетно приготовить котлеты по-киевски.

Ранее мы сообщали, что делать, если пригорела гречка: 3 простых лайфхака для тех, кто "проморгал" 15 минут варки.