Суфле – один из самых любимых десертов не только ребятишек, но и взрослых. Кроме вкуса его ценят простотой приготовления.

Для приготовления вкусности, понадобятся только 5 ингредиентов: банан, сахар, сливочное масло, яйца и соль. Ниже мы расскажем, сколько граммов продуктов нужно для суфле.

Бананове суфле. Фото: скрін

Ингредиенты:

Банан - 1 штука

Популярные статьи сейчас

С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться

Украинцы могут остаться у разбитого корыта: что будет с пенсиями

Станет выбор между едой и водой: украинцев ждет новый удар по карману

Судный день рассчитан: когда и почему человечество может исчезнуть

Показать еще

Яйца – 2 штуки

Сахар – 40 граммов

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Соль – щепотка

В идеальном варианте понадобятся керамические формочки. Но если таковых нет, то можно готовить в обычной стеклянной жаростойкой посуде.

Как приготовить

1) В емкости соедините воду и 25 г сахара и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и проварите около минуты.

2) Почистите банан, положите в чашу блендера и размельчите до однородной массы.

3) После этого в размельченный банан влейте сироп и взбейте до однородной массы и переложите в тарелку.

Бананове суфле. Фото: скрін

4) Разделите яйца на белки и желтки. Из них понадобятся только белки.

5) Взбейте яйца с солью до стойкой белой пены.

6) Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов

7) В банан с сиропом добавьте белковую массу и осторожно перемешайте с помощью лопатки.

8) Формочки в которых будете выпекать суфле, смажьте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

9) Заполните каждую емкость банановой смесью примерно на 2/3 части.

Бананове суфле. Фото: скрін

10) Запекайте блюдо в течение 15 минут и наслаждайтесь невероятным вкусом!

Напомним, информационный портал Знай сообщал, аппетитный завтрак для всей семьи: быстрый пирог с ветчиной на песочном тесте

Ранее портал Знай информировал, утренний ритуал с ПП-завтраком, готовим через мгновение: рецепт нежного сыра с яйцом

Также наш портал сообщал, погружаемся в детство: рецепт макаронника, которым когда-то кормили в детсадах.