Сезон мандаринов продолжается, а это значит, что нужно успеть насытиться необходимыми витаминами на долгое время.
Но если есть их уже невмоготу, можно законсервировать цитрусовые и лакомиться ими почти круглый год.
Рецепт консервированных мандаринов максимально простой, поэтому с ним справится любая хозяйка. С ними также можно готовить разные коктейли, пироги и многое другое.
Фрукты не потеряют своей сочности и структуры в целом, за это можно не переживать, а вот маринад со специями придаст особый аромат и вкусовые оттенки цитрусовым. Попробовать обязательно стоит, тем более приготовление не отнимет много времени.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Ингредиенты:
- мандарины – 2 кг;
- сахар – 180 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
- Мандарины тщательно очистить от кожуры и перепонок. Плотно выложить в стерильные банки.
- Залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
- Вылить воду из-под мандаринов в кастрюлю. Добавить к воде специи и сахар. Довести до кипения, специи убрать и снова разлить по банкам маринад. Маринад слегка охладить.
- Закатать банки и закутать полотенцем. Хранить в прохладном месте до года.
Напомним, что теплый май подождет: как приготовить сочный шашлык "с дымком" на сковороде.
Ранее мы сообщали про самый простой рецепт сытных булочек "Завтрак на работу": нужна мука и сосисочки.
Также стало известно, что легко, быстро и просто: рецепт шоколадных кексов за 40 минут - успеете к вечернему чаю.