Сезон мандаринов продолжается, а это значит, что нужно успеть насытиться необходимыми витаминами на долгое время.

Но если есть их уже невмоготу, можно законсервировать цитрусовые и лакомиться ими почти круглый год.

Мандарины в банке, скриншот из видео

Рецепт консервированных мандаринов максимально простой, поэтому с ним справится любая хозяйка. С ними также можно готовить разные коктейли, пироги и многое другое.

Фрукты не потеряют своей сочности и структуры в целом, за это можно не переживать, а вот маринад со специями придаст особый аромат и вкусовые оттенки цитрусовым. Попробовать обязательно стоит, тем более приготовление не отнимет много времени.

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Ингредиенты:

  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Мандарины, фото mke

Процесс приготовления:

  1. Мандарины тщательно очистить от кожуры и перепонок. Плотно выложить в стерильные банки.
  2. Залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
  3. Вылить воду из-под мандаринов в кастрюлю. Добавить к воде специи и сахар. Довести до кипения, специи убрать и снова разлить по банкам маринад. Маринад слегка охладить.
  4. Закатать банки и закутать полотенцем. Хранить в прохладном месте до года.

Напомним, что теплый май подождет: как приготовить сочный шашлык "с дымком" на сковороде.

Ранее мы сообщали про самый простой рецепт сытных булочек "Завтрак на работу": нужна мука и сосисочки.

Также стало известно, что легко, быстро и просто: рецепт шоколадных кексов за 40 минут - успеете к вечернему чаю.