С гуляшем даже обычная гречка превратится в вкуснейшее и аптетитное блюдо. Однако при его приготовлении важно сделать мясо мягким и не пересушить его. Для этого нужно знать рецепт с идеальным сочетанием ингредиентов, которым поделилась фудблогерка Яна Гординовская на своей странице Instagram.
Вам понадобится:
• 500-600 граммов телятины (у меня яблочко, можно мякоть, ошейок);
• 1 луковица;
• растительное масло для жарки;
• Сливочное масло;
• 2 столовые ложки муки;
• Лавровый лист, соль, сухой чеснок, специи;
• 3 чайные ложки томатной пасты;
• 450 мл. воды.
Способ приготовления:
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
Нарезаем лук и обжариваем до готовности .
Далее режем телятину на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сухой чеснок, кусочек сливочного масла и жарим 20 минут.
Смешиваем томатную пасту с прохладной водой.
К поджаренной телятине добавляем муку и хорошо размещаем.
Заливаем все томатным соусом, добавляем лаврушку и накрываем крышкой.
Томим гуляш до мягкого состояния 1,5 часа периодически размешивая и при необходимости можно добавлять немного кипяченой воды (если соус становится сильно густой).
Напомним, помогут скрасить осенний вечер: как приготовить шоколадные блины с начинкой из тыквы и яблок .
Ранее сообщалось, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннее удовольствие своими руками .