С гуляшем даже обычная гречка превратится в вкуснейшее и аптетитное блюдо. Однако при его приготовлении важно сделать мясо мягким и не пересушить его. Для этого нужно знать рецепт с идеальным сочетанием ингредиентов, которым поделилась фудблогерка Яна Гординовская на своей странице Instagram.

Вам понадобится:

• 500-600 граммов телятины (у меня яблочко, можно мякоть, ошейок);
• 1 луковица;
• растительное масло для жарки;
• Сливочное масло;
• 2 столовые ложки муки;
• Лавровый лист, соль, сухой чеснок, специи;
• 3 чайные ложки томатной пасты;
• 450 мл. воды.

Рецепт гуляша из телятины. Фото Instagram

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

Нарезаем лук и обжариваем до готовности .

Далее режем телятину на небольшие кусочки, солим, добавляем специи, сухой чеснок, кусочек сливочного масла и жарим 20 минут.

Рецепт гуляша из телятины. Фото Instagram

Смешиваем томатную пасту с прохладной водой.
К поджаренной телятине добавляем муку и хорошо размещаем.

Заливаем все томатным соусом, добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

Рецепт гуляша из телятины. Фото Instagram

Томим гуляш до мягкого состояния 1,5 часа периодически размешивая и при необходимости можно добавлять немного кипяченой воды (если соус становится сильно густой).

Напомним, помогут скрасить осенний вечер: как приготовить шоколадные блины с начинкой из тыквы и яблок .

Ранее сообщалось, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннее удовольствие своими руками .

Также, успейте, пока есть в магазинах: простой рецепт заготовки зеленого лука на зиму – так вы еще не пробовали .