Каждый, кто хотя бы раз готовил свеклу, знает, что этот процесс занимает много времени. Случается также, что овощ в процессе варки теряет свой цвет. К счастью это можно предотвратить, а также сэкономить время.
Обычно приготовление свеклы занимает не менее 1 часа. Кроме цвета плоды также теряют значительную часть питательных веществ. Более того, в условиях сегодняшних отключений света актуально пользоваться быстрыми методами приготовления.
Опытные повара рассказали, как можно быстро приготовить свеклу, чтобы она при этом не потеряла цвет.
Например, чтобы приготовить свеклу за 10 минут, нужно чистые корнеплоды положить в полиэтиленовый пакет, выжать весь воздух из него, а затем крепко завязать края. Далее поставьте свеклу в микроволновку на 7-10 минут при мощности 850 Вт. Маленьким плодам хватит и 5 минут. Таким образом, можно готовить морковь и картофель, проткнув их в нескольких местах.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Также можно воспользоваться следующими советами:
1. В кастрюле. Вымытую свеклу залейте кипятком так, чтобы она покрывала плоды. Варите в течение 30 минут, затем слейте воду и поставьте корнеплоды под струю холодной воды. Оставьте свеклу на 10-15 минут. Резкий температурный перепад доведет его до готовности плодов. Во время варки можно добавить полчайной ложки уксуса или лимонной кислоты, что сохранит цвет. В то же время, не стоит добавлять соль.
2. Отварка в пакетах. Чистую свеклу сложите в несколько крепких пакетов и завяжите так, чтобы в нее не проникла вода. Варите в течение 30 минут, затем опустите под струю холодной воды.
3. Свеклу очистите и поместите в пакет для запекания или заверните в фольгу. В пакете не должен остаться воздух. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться корнеплоды на 30 минут. После этого, не распаковывая, поместите в кастрюлю с ледяной водой на 15 минут.
4. В мультиварке. Чашу мультиварки нужно заполнить водой на половину. Сверху поставьте контейнер для пароварки и выложите маленькую помытую свеклу, а большую разрежьте пополам. Выложите их в чашу срезом вверх. Выберите в мультиварке режим "варки на пару" и выставьте время приготовления на 40-45 минут.
Напомним, что не мучайтесь вопросами, когда уже весна: приготовьте этот легкий салат с яйцом, шпинатом и щавелем.