Каждый, кто хотя бы раз готовил свеклу, знает, что этот процесс занимает много времени. Случается также, что овощ в процессе варки теряет свой цвет. К счастью это можно предотвратить, а также сэкономить время.

Обычно приготовление свеклы занимает не менее 1 часа. Кроме цвета плоды также теряют значительную часть питательных веществ. Более того, в условиях сегодняшних отключений света актуально пользоваться быстрыми методами приготовления.

Свекла. Фото: скриншот Youtube

Опытные повара рассказали, как можно быстро приготовить свеклу, чтобы она при этом не потеряла цвет.

Например, чтобы приготовить свеклу за 10 минут, нужно чистые корнеплоды положить в полиэтиленовый пакет, выжать весь воздух из него, а затем крепко завязать края. Далее поставьте свеклу в микроволновку на 7-10 минут при мощности 850 Вт. Маленьким плодам хватит и 5 минут. Таким образом, можно готовить морковь и картофель, проткнув их в нескольких местах.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Свекла. Фото: скриншот Youtube

Также можно воспользоваться следующими советами:

1. В кастрюле. Вымытую свеклу залейте кипятком так, чтобы она покрывала плоды. Варите в течение 30 минут, затем слейте воду и поставьте корнеплоды под струю холодной воды. Оставьте свеклу на 10-15 минут. Резкий температурный перепад доведет его до готовности плодов. Во время варки можно добавить полчайной ложки уксуса или лимонной кислоты, что сохранит цвет. В то же время, не стоит добавлять соль.

2. Отварка в пакетах. Чистую свеклу сложите в несколько крепких пакетов и завяжите так, чтобы в нее не проникла вода. Варите в течение 30 минут, затем опустите под струю холодной воды.

свекла, фото Pxhere

3. Свеклу очистите и поместите в пакет для запекания или заверните в фольгу. В пакете не должен остаться воздух. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться корнеплоды на 30 минут. После этого, не распаковывая, поместите в кастрюлю с ледяной водой на 15 минут.

4. В мультиварке. Чашу мультиварки нужно заполнить водой на половину. Сверху поставьте контейнер для пароварки и выложите маленькую помытую свеклу, а большую разрежьте пополам. Выложите их в чашу срезом вверх. Выберите в мультиварке режим "варки на пару" и выставьте время приготовления на 40-45 минут.

Красная свекла, фото: кадр из видео

Напомним, что не мучайтесь вопросами, когда уже весна: приготовьте этот легкий салат с яйцом, шпинатом и щавелем.