Трудно не согласиться, что пиццу любят очень многие - есть мясная, а есть с овощами. Есть даже легенда, что итальянцы придумали пиццу, как пищу для бедных. Однако на самом деле - это настоящее сокровище для гурманов по всему миру.
На этот раз предлагаем нашим читателям узнать, как можно просто и легко сделать настоящую пиццу дома. Для этого необходимо правильно замесить тесто заранее. А вот про начинку - думай уже самостоятельно, как говорят - это дело вкуса.
Об этом рецепте теста для пиццы рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными рецептами в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
- Мука - 330 г;
- Вода - 170 мл;
- Дрожжи сухие активные - 4 г;
- Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл;
- Соль - 5 г.
Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку. В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи. Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.
Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник.
На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).
При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
Ранее сообщалось, есть капуста, но борщ или голубцы не хотите? Рецепт идеальных котлет.
Также, не мучайтесь вопросами, когда уже весна: приготовьте этот легкий салат с яйцом, шпинатом и щавелем.