Горчицу не обязательно покупать в магазине, вкусней она получается и приготовлена ​​собственноручно.

Больше, когда мы покупаем в магазине горчичный соус, то не всегда знаем, что входит в его состав.

Домашняя горчица, иллюстративное фото

Как отмечают эксперты, производители часто не указывают настоящий состав продукта. Именно поэтому рекомендуется готовить этот бюджетный соус дома. Сделать это очень просто, а самое приготовление займет очень мало времени.

Как приготовить домашнюю горчицу?

Для начала приобретите качественный горчичный порошок, который перед употреблением нужно просеять от шелухи и прочего мусора. А чтобы получить в результате яркий желтый цвет горчицы следует добавить куркуму.

Популярные статьи сейчас

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Показать еще

Куркума, фото: kp.ua

Учтите, что оптимальной температурой воды для запаривания 50-60 градусов. Добавлять ее в порошок нужно частями, не переставая помешивать. Очень важно контролировать консистенцию, ведь горчица у вас должна получиться в результате однородной, без комочков.

Лучше, если горчичная паста будет дольше горячей. Постоянную же температуру можно обеспечить, используя, например, водяную баню. Перед добавлением в горчицу дополнительных ингредиентов убедитесь, что она остыла. Именно в это время из нее выходит излишняя горечь.

Если вы хотите получить пикантный вкус горчицы, в этом вам поможет соль, сахар, рассол, растительное масло. Их нужно добавлять по собственному вкусу.

Сладкий перец с горчицей, кадр из видео

Напомним, что свекла не потеряет цвет при варке: 4 способа приготовить овощ быстро и без урона.

Ранее мы сообщали, что если надоел обычный суп: рецепт быстрого и ароматного обеда с плавленым сыром и охотничьими колбасками.