Горчицу не обязательно покупать в магазине, вкусней она получается и приготовлена собственноручно.
Больше, когда мы покупаем в магазине горчичный соус, то не всегда знаем, что входит в его состав.
Как отмечают эксперты, производители часто не указывают настоящий состав продукта. Именно поэтому рекомендуется готовить этот бюджетный соус дома. Сделать это очень просто, а самое приготовление займет очень мало времени.
Как приготовить домашнюю горчицу?
Для начала приобретите качественный горчичный порошок, который перед употреблением нужно просеять от шелухи и прочего мусора. А чтобы получить в результате яркий желтый цвет горчицы следует добавить куркуму.
Славянский гороскоп на апрель 2025: кого ждут неожиданные перемены и судьбоносные встречи
Вместо убежища – депортация: украинцам в Чехии закрывают двери
Больше никаких наличных денег: украинцев ждут важные изменения
Военно-учетный документ больше не спросят: кому из мужчин упростили жизнь
Учтите, что оптимальной температурой воды для запаривания 50-60 градусов. Добавлять ее в порошок нужно частями, не переставая помешивать. Очень важно контролировать консистенцию, ведь горчица у вас должна получиться в результате однородной, без комочков.
Лучше, если горчичная паста будет дольше горячей. Постоянную же температуру можно обеспечить, используя, например, водяную баню. Перед добавлением в горчицу дополнительных ингредиентов убедитесь, что она остыла. Именно в это время из нее выходит излишняя горечь.
Если вы хотите получить пикантный вкус горчицы, в этом вам поможет соль, сахар, рассол, растительное масло. Их нужно добавлять по собственному вкусу.
Напомним, что свекла не потеряет цвет при варке: 4 способа приготовить овощ быстро и без урона.
Ранее мы сообщали, что если надоел обычный суп: рецепт быстрого и ароматного обеда с плавленым сыром и охотничьими колбасками.