Во многих рецептах разнообразных блюд присутствует сыр - твердый, плавленный. Ничего, если его нужно совсем немного для посыпки сверху, но внушительную порцию бывает не так легко натереть.
Хозяйки знают, как сыр может превратиться в комочки и прилипает к рукам, а отмывать после терку - то еще испытание. Но есть несколько методов для того, чтобы облегчить задачу.
Смазать маслом
Чтобы сыр легко скользил по поверхности и не слипался, терку сперва нужно смазать небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки, салфетки или просто пальцев.
Не использовать миску
Проще будет натереть сыр не в миске или на доске, а непосредственно над блюдом, которое необходимо присыпать. Способ подходит для тех случаев, когда сыра нужно не сильно много.
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Подержать в холоде
По своей структуре сыры бывают плавлеными, мягкими или слишком жирными. Охлаждение поможет ему слегка затвердеть, а а результате он не будет размазываться по терте. Продукт нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на 20-30 минут. Но важно не передержать сыр в холоде, чтобы вкус и структура не нарушились.
Напомним, что печет так, что аж мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете.
Ранее мы сообщали, что слюни потекут ручьем: делаем домашнее копченое сало в мультиварке, а можно и в кастрюльке.
Также стало известно, что хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.