Каждый солит сало по своему вкусу, но его едят практически во всех украинских семьях. Если вы еще не нашли идеального рецепта или же хотите попробовать что-то новое, приготовьте закусочное сало с сахаром.

Не переживайте, что вместо закуски в итоге получится десерт. Сахар наоборот сделает сало более нежным и мягким, но не придаст сладости.

Сахар, фото: wikipedia

Ингредиенты:

  • сало с мясными прожилками – 1 кг;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • каменная соль – 500 г;
  • свежий чеснок – 5 зубков;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • молотая сладкая паприка, хмели-сунели, черный перец молотый – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Сало вымоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, грамм по 150–200. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон в сахаре. Складываем в контейнер или другую емкость, прикрываем крышкой или пергаментом. Ставим в холодильник в сутки.

Через сутки промываем сало в проточной воде, обсушиваем. Смешиваем соль со специями, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист (размять его руками на кусочки). Приготовленной смесью натираем подготовленные кусочки со всех сторон. Складываем в контейнер, сверху засыпаем оставшейся соляной смесью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на неделю.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят выбирать: получать зарплату или пенсию

Работали 38 часов в неделю, готовьтесь к 100 часам: украинцев предупредили

Укрэнерго поднимает тарифы: на сколько вырастет стоимость света в 2026 году

Украинцев предупредили о сложной зиме: под угрозой - четыре области

Показать еще

Через семь дней закуску можно подавать на стол. Перед подачей очищаем остатки соли и нарезам тонкими кусочками.

Сало, фото koolinar

Напомним, что печет так, что аж мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете.

Ранее мы сообщали, что слюни потекут ручьем: делаем домашнее копченое сало в мультиварке, а можно и в кастрюльке.

Также стало известно, что хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.