Для всех наших дорогих читателей, которые обожают проводить кулинарные эксперименты, есть замечательный рецепт из очень доступных продуктов. На этот раз предлагаем приготовить свекольную икру с помидорами, луком и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Об этом рецепте рассказал один из украинских блогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
- Свекла - 500 г;
- Помидоры - 2-3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Масло растительное - 3 ст. ложки;
- Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Сахар - 1 ст. ложка.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Как приготовить свекольную икру с помидорами
Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут). Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.
Помидоры порезать кубиками. На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут. Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.
Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок). В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).
Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть. Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания. Икра из свеклы с помидорами готова.
Напомним, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром.
Ранее сообщалось, вкусная витаминная "бомба", которая точно зарядит вас: рецепт для здоровья из моркови и меда.
Также, останется только сварить картошку: очень сочная курица в фольге, рецепт-выручалочка.