В прохладное время года так и тянет к чему-то теплому, сытному и душевному. Именно таким блюдом есть картофельный пирог в старинном крестьянском стиле, по-селянски. Он пахнет детством и бабушкиным домом, где всегда ждала вкусная выпечка. А главное – его легко и быстро приготовить.
Чтобы собственноручно испечь такой аппетитный румяный пирог, понадобятся несколько простых ингредиентов. Во-первых, конечно, картофель – основа нашего сытного блюда (6 ед.). Кроме того, одна упаковка листового теста, 150 граммов бекона, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 100 миллилитров жирных сливок, 80 грамм сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и тимьян.
Картофель нужно очистить от кожуры, отварить (воду предварительно посолить) и сделать нежное пюре с добавлением сливок, масла, двух желтков, тимьяна и мускатного ореха, по вкусу. Далее, хрустящий бекон – для вкуса и аромата. Его измельчаем и быстро обжариваем (на сухой сковороде).
Отдельно обжариваем лук. Сначала его нужно припустить с добавлением растительного масла, когда он станет прозрачным, добавляем чеснок, тщательно перемешиваем и поджариваем.
Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление
Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты
Кого избавят отсрочки от мобилизации в июне: озвучен полный список
Пенсионерам, семьям с детьми и людям с инвалидностью выплатят по 10 800 гривен: как получить
Остается только раскатать тесто, выложить его в форму. Первый слой - лук, далее бекон и напоследок картофель. Закрываем пирог слоем теста. Смазываем пирог яйцом, делаем дырочки и выпекаем в духовке (ее разогреваем до 180 градусов) до готовности.
Напомним, вкуснейший "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых
Как сообщал "Знай.uа", не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром
Знай.uа писал, вкусная витаминная "бомба", которая точно зарядит вас: рецепт для здоровья из моркови и меда