Картофель и гречка – самые любимые гарниры украинских семей. Однако очень часто после приема пищи они остаются.

В таком случае можно приготовить вкусный пирог, где в начинку добавить гречку и оставшийся картофель. Этим рецептом поделился фуд блоггер на своей странице Инстаграм.

Явирский пирог. Фото: скрин видео

Ингредиенты

Опара:

Популярные статьи сейчас

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

Показать еще

Мука – 100 граммов

Теплая вода – 200 мл

Сухие дрожжи – ч.л.

Сахар – 1 ст. кровати

Тесто:

Мука – 300 граммов

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль – щепотка

Начинка:

Картофель вареный - 500-600 граммов

Вареная гречка – 300 граммов

Лук + масло – 1 штуки

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сначала готовим опару. Для этого смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте на 30 минут.

После этого добавляем муку, соль, замешиваем тесто и вливаем подсолнечное масло.

Для начинки сварите картофель и гречку. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешайте гречку, картофель, лук, соль, перец и перемешайте до однородности.

Явирский пирог. Фото: скрин видео

Разделите тесто на две части: одна часть должна составлять 2/3 часть общей массы.

Большую часть теста раскатайте, переложите в форму и сформуйте бортики в 2 см. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом.

Явирский пирог. Фото: скрин видео

Готовый пирог смажьте взбитым с солью яйцом.

Выпекать нужно при температуре 170 градусов 40 минут.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, если жаль покупать свинину, сделай эти отбивные из сельдерея: хорошенько поработай молоточком

Ранее портал Знай информировал, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром

Также наш портал сообщал, самый вкусный "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых