Кроме яичницы, многие любят готовить на завтрак омлеты, но не у всех они получаются пышными и вкусными.

Есть парочку хитростей, благодаря которым можно будет полакомиться этим блюдом, как в детском саду. Казалось бы, почему в столовых поварам удается приготовить идеальный и высокий омлет, а дома он получается плоским, хоть и съедобным. Весь секрет в том, что его нужно запекать не на сковороде, а в духовке.

Духовка, фото: скриншот из видео

Плита совсем не подходит для приготовления пышного омлета, так как в форму для запекания можно налить идеальное количество яично-молочной смеси, чтобы блюдо смогло подняться.

Также старайтесь выбирать не слишком широкую форму. Таким образом получится получится сократить использованием молока и яиц, но высота при этом сохранится, об этом можно не переживать.

Популярные статьи сейчас

Ошарашил всех украинцев: военный эксперт оценил шансы на завершение войны

Главное за 31 августа: старость без пенсии, новые условия мобилизации, бензин по 60 грн/л и отмена домашки в школе

Ярмоленко расставил точки: правда о конфликте с Шовковским удивила фанатов Динамо

Кто сможет не идти в ТЦК в сентябре: выделили категории

Показать еще

Яйца, скриншот: Youtube

Как приготовить пышный омлет - рецепт

  1. Разбейте 4 яйца в глубокую миску, после чего взбейте белки и желтки венчиком. Затем налейте в емкость стакана молочного напитка. Туда нужно отправить 1 столовую ложку муки.
  2. В получившуюся смесь надо добавить соль и перец. При желании – нарезанную колбасу или ветчину.
  3. Далее молочно-яичное основание нужно перелить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 30-40 минут.

Пышный омлет, фото prostorecepty

Напомним, что хватит трынькать деньги на стаканчики американо: домашний рецепт чайного напитка латте.

Ранее мы сообщали про вкуснейший "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых.

Также, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром.