Кроме яичницы, многие любят готовить на завтрак омлеты, но не у всех они получаются пышными и вкусными.
Есть парочку хитростей, благодаря которым можно будет полакомиться этим блюдом, как в детском саду. Казалось бы, почему в столовых поварам удается приготовить идеальный и высокий омлет, а дома он получается плоским, хоть и съедобным. Весь секрет в том, что его нужно запекать не на сковороде, а в духовке.
Плита совсем не подходит для приготовления пышного омлета, так как в форму для запекания можно налить идеальное количество яично-молочной смеси, чтобы блюдо смогло подняться.
Также старайтесь выбирать не слишком широкую форму. Таким образом получится получится сократить использованием молока и яиц, но высота при этом сохранится, об этом можно не переживать.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Как приготовить пышный омлет - рецепт
- Разбейте 4 яйца в глубокую миску, после чего взбейте белки и желтки венчиком. Затем налейте в емкость стакана молочного напитка. Туда нужно отправить 1 столовую ложку муки.
- В получившуюся смесь надо добавить соль и перец. При желании – нарезанную колбасу или ветчину.
- Далее молочно-яичное основание нужно перелить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 30-40 минут.
Напомним, что хватит трынькать деньги на стаканчики американо: домашний рецепт чайного напитка латте.
Ранее мы сообщали про вкуснейший "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых.
Также, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром.