Рыбные котлеты готовят обычно гораздо реже мясных. Хотя они и практически ни в чем не уступают им.
Причиной может служить то, что все-таки рыбные котлеты приготовить сложнее. Более того, для того, чтобы блюдо получилось идеальным, нужно применять некоторые уловки.
Чаще это блюдо готовят из щуки или минтая, хотя такие котлетки можно практически из любой рыбы.
Для фарша подойдет любая красная рыба, судак, палтус, хек и даже скумбрия. В то же время, самые вкусные котлеты выйдут из свежей незамороженной рыбы. Когда вы собираетесь готовить котлеты из замороженной, обратите внимание, чтобы она была хорошего качества.
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Важную роль играют и дополнительные ингредиенты, которые придают рыбным котлетам вкус и сочность. Например, в сухую щуку часто добавляют фарш из жирной свинины или тертый картофель. Также вместе с рыбой перекручивают половинку луковицы.
Другую же половину нарезают мелко, обжаривают на масле и после этого тоже вводят в фарш. Такая составляющая придаст котлетам сладковатый вкус и пикантный аромат. Что касается специй, то рыбный фарш добавляют белый или черный молотый перец, лимонный сок, сушеный чеснок или молотый кориандр.
Перед обжаркой панируйте рыбные котлеты в муке или сухарях. Это обязательный пункт, ведь в противном случае они просто развалятся. Сначала быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы фарш схватился. После этого доведите готовность на маленьком огне под крышкой.
Напомним про картофельный пирог по-селянски - рецепт идеального блюда, чтобы наесться всей семьей.
Ранее мы сообщали, что рассол от консервированного горошка не пропадет: рецепт домашнего майонеза в любой салат.