Сырники – один из самых любимых завтраков не только ребятишек, но и взрослых. Однако из тех же ингредиентов можно приготовить что-то новое и интересное.

Одним из вариантов такого блюда могут стать гамбовцы с вишневым соусом. Таким рецептом поделилась фуд блоггерша в одной из социальных сетей.

Гамбовцы. фото: скрин видео

Ингредиенты:

Творог – 300 граммов

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят формат индексации пенсии: к чему готовиться

Пенсионный фонд прекращает выплату льгот: кто останется без поддержки

Эти 7 нарушений становятся основанием для розыска ТЦК: проверьте, есть ли вы в списке

На руки не дадут, но можно отоварить: пенсионеры получат дополнительную тысячу гривен - на что разрешат потратить

Показать еще

Желток – 1 шт.

Сахар – 50-60 граммов

Соль - щепотка

Мука – 30 граммов

Манная крупа – 30 граммов

Панировочные сухари – 100 граммов

Сахар – 50 граммов

Для соуса:

Вишни – 200 граммов

Сахар сок – 20 граммов

Кукурузный крахмал – 10 граммов

Вода - 45 мл

Лимонный сок – 1 ст. кровати

Как приготовить:

В глубокой емкости смешиваем творог, желток, сахар, соль, муку и манную крупу.

Гамбовцы. фото: скрин видео

Оставляем тесто на 15 минут. Формируем шарики, в центр кладем начинку и снова скатуем в форму шара.

В подсоленную кипящую воду бросаем сформированные шарики и варим 3-4 минуты после того, как они всплывут.

Гамбовцы. фото: скрин видео

Тем временем обжариваем панировочные сухари, охлаждаем и совмещаем с сахаром. Готовые творожные шарики обваливаем в сухарях.

Чтобы приготовить соус, нужно соединить свежие или размороженные вишни, сахар, лимонный сок и крахмал с водой. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Гамбовцы. фото: скрин видео

К блюду соус готовить необязательно, в качестве дополнения можно использовать сметану.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, осталась гречка или картофель? Приготовьте этот пирог и забудете о привычном гарнире

Ранее портал Знай информировал, если хотите сладенького, а стоять за плитой нет желания: рецепт печенья на сметане за 10 минут – даже сбивать не нужно

Также наш портал сообщал, что вдвое быстрее пожарите картошку: неявные секреты приготовления холостяцкого блюда.