Одним из самых популярных тортов является медовик, но на выпекания тех же коржей в духовке уходит очень много времени. К счастью для хозяек, уже давно есть упрощенный рецепт.
Преимущество рецепта в том, что коржи на торт выпекаются на сковороде, что очень экономит время. И такое лакомство однозначно получится даже у неопытных кулинаров.
Ингредиенты для теста:
- мука - 400 г;
- мед - 60 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 2 ст.л.;
- сахар - 150 г;
- сода - 0.5 ч.л.
Для крема:
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым
Заберут жилье, и вещи собрать не успеете: из-за каких долгов украинцы рискуют оказаться на улице
За кило каши придется отдать 93 грн: супермаркеты обновили цены на рис, гречку и макароны
Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
- сметана - 600 г;
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 10 г.
Приготовление:
Сливочное масло для теста нарезать кубиками, смешать с медом и сахаром. На паровой бане нагреть смесь, пока масло и сахар полностью на растают. Кипятить смесь не нужно.
Убрать с огня и добавить в смесь соду. Оставить на 5 минут - на смеси должна появиться пена. Ввести в смесь яйца по одному и размешать венчиком. Затем добавить в тесто сметану и снова размешать.
В конце добавить муку и замесить ложкой мягкое однородное тесто. Поставить миску с тестом в холодильник на пару часов или на ночь.
Для крема сметану взбить венчиком с сахаром и ванилью. Если крем получился очень жидким, то в него можно добавить немного загустителя для сметаны.
Тесто раскатать в колбаску и разделить на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг, который подходит по размеру для сковороды. Каждый корж выложить на горячую сковороду и печь по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые коржи обрезать до одинакового размера - для этого можно обрезать их по контуру тарелки. Обрезки от коржей обжарить на сковороде 3-4 минуты и остудить. Измельчить обрезки в крошку ножом или блендером. Все коржи для медовика смазать сметанным кремом, а затем посыпать торт сверху и сбоку крошкой.
Напомним, что почти, как "Муравейник": рецепт легендарного торта из кукурузных палочек - нужно всего 30 минут.
Ранее мы сообщали про вкуснейшие блины с особым ингредиентом, которые любила Елизавета II.