Приготовить домашний майонез легко. Это получается экономнее, и не нужно специально за ним идти в магазин в морозную погоду.

Он может храниться в холодильнике около недели и в его составе нет компонентов, которые вредят вашему здоровью.

Рецептом его приготовления поделилась фудблогерка Юлия Симончук на своей странице в Instagram.

Домашний майонез. Фото Instagram

Для приготовления нам понадобятся:

Популярные статьи сейчас

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще
  • масло – 180 мл;
  • яйцо свежее – 1 шт;
  • оцет - 1 ч.л;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • перец – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В удобную посуду (в банку, чашу блендера) наливаем масло, добавляем сахар, соль, перец, горчицу, уксус и яйцо.

Яйцо добавляем аккуратно, чтобы не повредить желток.

Домашний майонез. Фото Instagram

"Ногу" погружного блендера опускаем на дно так чтобы захватить яйцо и не отрываясь от дна начинаем сбивать на максимуме несколько секунд, пока из под "ноги" не начнет выходить густая масса.

Тогда начинаем двигать блендером и сбиваем до загустения всей массы.

Домашний майонез. Фото Instagram

Майонез готов.

Ставим в холодильник.

Срок хранения в холодильнике 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Напомним, никто не успеет и крабовую палочку "стирить": мини-рецепт салата "Красное море" .

Ранее сообщалось, можно не справиться с гарниром: бабушкин рецепт свекольной икры .

Также, картофельный пирог по-крестьянски – рецепт идеального блюда, чтобы наесться всей семьей.