Приготовить домашний майонез легко. Это получается экономнее, и не нужно специально за ним идти в магазин в морозную погоду.
Он может храниться в холодильнике около недели и в его составе нет компонентов, которые вредят вашему здоровью.
Рецептом его приготовления поделилась фудблогерка Юлия Симончук на своей странице в Instagram.
Для приготовления нам понадобятся:
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
- масло – 180 мл;
- яйцо свежее – 1 шт;
- оцет - 1 ч.л;
- соль – 1/2 ч.л;
- перец – щепотка;
- сахар – 1 ч.л;
- горчица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
В удобную посуду (в банку, чашу блендера) наливаем масло, добавляем сахар, соль, перец, горчицу, уксус и яйцо.
Яйцо добавляем аккуратно, чтобы не повредить желток.
"Ногу" погружного блендера опускаем на дно так чтобы захватить яйцо и не отрываясь от дна начинаем сбивать на максимуме несколько секунд, пока из под "ноги" не начнет выходить густая масса.
Тогда начинаем двигать блендером и сбиваем до загустения всей массы.
Майонез готов.
Ставим в холодильник.
Срок хранения в холодильнике 4-5 дней.
Приятного аппетита!
Напомним, никто не успеет и крабовую палочку "стирить": мини-рецепт салата "Красное море" .
Ранее сообщалось, можно не справиться с гарниром: бабушкин рецепт свекольной икры .
Также, картофельный пирог по-крестьянски – рецепт идеального блюда, чтобы наесться всей семьей.